Prius C Club

樓主: s870666
打印 上一主題 下一主題

後視鏡型倒車攝影安裝

復原時,拍了一下照片,給有興趣DIY的朋友參考
後車箱,尾門正下方的護板,扣子跟尾門的一樣,兩顆拔起來就很容易可以把它拆下來

其它的,應該都很簡單

對準,鎖上就好

右邊亦然,就可以把後車廂復原了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

大致上就這樣,謝謝觀賞

DIY價不到兩張小朋友,爽度無限(雖然還是被部長小念了一下)

改天再拍一些照片上來補{:032:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-8-24 17:56
大致上就這樣,謝謝觀賞

DIY價不到兩張小朋友,爽度無限(雖然還是被部長小念了一下)

讚啦,推∼
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-8-24 20:59
讚啦,推∼

感謝您!

更要感謝版大及眾多前輩無私的奉獻!!
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-8-24 22:00
感謝您!

更要感謝版大及眾多前輩無私的奉獻!!

實在是越看越心動, 看起來好像沒有想像中的難, 我想跟你如法炮製, 幾個地方想跟你請教一下,

1. 扣子你是直接用一字型螺絲起子伸進去那內凹區ㄊㄨˋ下來嗎?

2. 鏡頭的電源線兩條是不是直接搭接倒車燈泡的那兩條就可? 可以跟你請教倒車燈泡的正電跟負電的線路外皮顏色嗎? 另外有線路額外需要接地的嗎?

3. 這款倒車鏡頭的燈罩會擋到很多燈泡照明嗎? 晚上點燈看起來會不會很突兀

感謝你啊~~~~~~
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-8-25 17:14
實在是越看越心動, 看起來好像沒有想像中的難, 我想跟你如法炮製, 幾個地方想跟你請教一下,

1. 扣子你 ...

您好,在參考多位前輩的DIY分享後,的確減少了許多難度

1、我是用ㄚ字型的工具拆的,一字起子會比較不方便使用,但還是可以用就是了。

2、我是直接搭倒車燈的那兩條,如果我沒記錯的話,火線是紅/藍,地線是黑/白,我沒有另外接地的。鏡頭、後視鏡的電源都是用這一組電(並聯)。

3、倒車攝影是否擋到照射車牌??我倒沒注意耶!因為我不大在意,如果因此讓車牌看不清楚,是不是更好??{:051:}   因為車目前不在手邊,過幾天回家後再拍照上來分享
回復 支持 反對

有想要DIY的朋友,請記得先參考 jan 大 的 PRIUS-C DIY改影音套件PRISU-C 改影音套件 之結尾篇
還有,我建議至少買一下 ㄚ 型的工具,比較好拆扣子

準備面紙,在拉開膠條後若是碰到膠,趕快擦,以免弄髒了車子的其它部分
回復 支持 反對

補一張剛剛照的照片,在地下停車場照的

線與請業代贈送的車美仕行車紀錄器的線放在一起{:061:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

看了這篇害我也很想買耶!!!
回復 支持 反對

部長不喜歡我改車,但為了安全,我還是敗了!

多看多比較 {:070:}
回復 支持 反對