Prius C Club

查看: 35978|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

請問大家的priusc也是會這樣嗎?

樓主
7月底入手的韻綠白,還在適應中,最不習慣車子發動但是是靜止怠速狀態時(等人或下車買個東西),動力偶爾會由電池供應轉成發動引擎功應,車子會蠻劇烈晃動一下及發出咕咕咕類似輕踩煞車的聲音,電池運作時車子安靜無聲,但轉發動引擎時把全家人嚇了一跳,除了引擎發動聲不小及那像是煞車的咕咕聲,車子還會晃動一下這是正常的嗎?大家的都會這樣嗎?明天想回廠做滿月檢查看看,也希望聽聽各位車主的建議,感恩!
回復

沙發
轉換時就像一般汽車怠速的感覺, 蠻平順的, 應該不至於會嚇到, 得請原廠好好檢查看看, 有沒有影片連結可以讓大家參考? 蠻好奇到底是怎樣的晃動跟聲音程度
回復 支持 反對

板凳
正常  別太擔心 你如果有拉手煞車 更明顯
回復 支持 反對

地板
aaron16tw 發表於 2014-8-18 14:29
轉換時就像一般汽車怠速的感覺, 蠻平順的, 應該不至於會嚇到, 得請原廠好好檢查看看, 有沒有影片連結可以讓 ...

行駛時不會感覺動力轉換,但車靜止未熄火入p檔拉手煞車時,動力轉換就感覺很明顯,可能平常車子真的很安靜,引擎運轉時伴隨的聲音才會感覺特別大聲吧!明天問問技師在告訴大家!
回復 支持 反對

cowmmnick 發表於 2014-8-18 14:30
正常  別太擔心 你如果有拉手煞車 更明顯

謝謝你,我有稍為安心了!
回復 支持 反對

應該沒問題,是您們比較敏感的關係!
回復 支持 反對

狀況很正常......過陣子你就會習慣了.......

回復 支持 反對

kji0722 發表於 2014-8-18 14:38
行駛時不會感覺動力轉換,但車靜止未熄火入p檔拉手煞車時,動力轉換就感覺很明顯,可能平常車子真的很安靜,引 ...

原來是手煞車的問題阿, 了解!

大家平常什麼情況下會拉手煞車? 除非停斜坡, 不然我很少用ㄟ
回復 支持 反對

換加92無鉛汽油,或許會有改善.
回復 支持 反對

比一般車子怠速大聲很多
也一樣會微微抖動
不過習慣就好
主要是平常太安靜了
回復 支持 反對