Prius C Club

查看: 11103|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

久久才啟動

樓主
請教一下,話說小白因工作的關係會停放個4~5天,但會去發動到油啟動充點一次再熄火,有機會開車的話也會比較刻意讓油來充電,但路程都不長,開一下就停,感覺沒啥充到!這樣刻意正常嗎?
回復

沙發

有點不太懂?是要問可以這樣做嗎?還是說這樣做好不好?多找理由開出去逛逛就沒問題啦!
回復 支持 反對

板凳

上班不用開車的…四五天沒開很正常啊!

起步時 加油的能量主要在動能,充電有限
加速後 有了速度和慣性,充電才會有勁!

看OBD的IB值(電流安培),用油換電通常是-30A…
急煞才能-60A到-90A,但長時間對電池不好。
要控制在緩煞-30A左右才好。

反之,大腳用電也容易超過+60A到+90A,
要把電用在維持慣性+30左右才好。

附帶…IB負值是充電,正值是用電,講完了{:032:}
回復 支持 反對

地板
{:060:}這個問題我有想過.. 但沒試過!!
如果.. 你把車鑰匙放在車上..power on to "READY" 空調收音機等秏電皆不開
小 P 會多久開一次引擎? 還有.. 一筒油能這樣撐多久.. 一個月?一年?
回復 支持 反對

你可以嘗試看看阿
反正時間拉長
回復 支持 反對

有機會就開去買個菜什麼的,電不一定要滿,但車要動

回復 支持 反對

想請問一下OBD是什麼?IB值要怎麼看?{:045:}
回復 支持 反對

要活就要動{:084:}{:084:}停太久不動也是不行的
回復 支持 反對

誰分以勒分 發表於 2014-8-9 12:19
想請問一下OBD是什麼?IB值要怎麼看?

不需要看那麼多,有空發一下,走一走就好;

去大賣場或山上海邊吹吹風就可以了

回復 支持 反對

{:070:}{:070:}
回復 支持 反對