Prius C Club

查看: 21300|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

本來應該開心的發開箱文..(最終版..)

樓主

我覺得這條件不錯了啦
保桿也只是塑膠件而已,還多給你一年保固
外加慰問金

當作一個給業務的懲罰就好,不需要太去苛求業務弄到他離職對大大你也沒好處
可能我人比較好...
回復 支持 反對

沙發

最終版本!!
在跟原廠客服專今天業者搬出了 顧客關懷部部長出來(應該是我很需要被關懷~@@)...
提出的條件如下:
1.保桿更新(日本進口素材,給保養場自行噴漆,新車程序)+1年保固(不會留紀錄)
2.全車原廠鍍膜
3.慰問金:超過8隻手指頭數量的小朋友
4.原廠鈑烤折價卷1萬元(不限時間)
5.代步車提供(Vios)到可以交車

畢竟退這台,再等新車算是兩敗俱傷的選項,所以雖然這方案並不是百分之百滿意,所以也就先接受了..
我相信發生這種事也不是大家希望的!能取得平衡點處理是最好的,在這件事上兩邊也都學到很多教訓...也謝謝眾多網友的關
~禮拜五可以加入Club囉~!!{:058:}

-----------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------
感謝諸位網友熱情的回應,今天業者提出的方案如下:
1.保桿更新(日本進口素材,給保養場自行噴漆,新車程序)+1年保固
2.全車晶鑽鍍膜
3.慰問金 超過5隻手指頭數量的小朋友

當下有詢問有無其他方案可選,車子不想鍍膜,當下業者表示這是能給的最大限度,於是我想選擇等新車跟要代步車的方案,業者表示由於所有能決定的主管都出國旅遊,需要等到8/17後才能決定.......真的無言了..這麼大一間公司,所以到8/17前需要主管定奪的事項都要delay? 只好訴諸原廠專線,目前原廠客服看起來還是希望我能跟業者重啟溝通...我表明3個選擇: 1.重啟溝通請派能有決定權的代表來,2. 如果溝通後還是選擇換新車方案,代步車跟等待時間中間產生的貸款費用與設定費,請廠商吸收 3. 直接退款。溝通過程說我也提及,我大可以要求退回款項,等你這台掛牌車release後我再來購買,這樣是不是更划算~?也表明換新車絕對是我的權益,我並未交車完成(紅單還在我手),目前狀態是待續...

ps. 這台車購入時有搭配到 5年/14萬公里 保固 專案

--------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------------------
       本來預計今天中午交車(台南中正南路上),現場查車也都ok沒問題,都已經要交接KEY了,發現車子後方有一小塊油漬沒辦法擦掉,業務很好心的說開上去給師父打蠟一下即可,車子也就被他開上去了,10分鐘後看他匆匆跑過來說:"先生不好意思,剛剛中午和泰總公司告知說因應日本原廠要求,所以 Prius C 會有召回做電腦檢查的動作,所以剛剛先幫先生的車開始做檢查了,車子明天再開過去給你........,那現在先載你回去.....",後來我上了業務的車,但在車上越想越不對而且我的紅色訂單跟保單也沒拿回來,於是要求他開回公司把單子退還給我,到公司後我要求他去把他的長官請下來,我想了解一下情況到底是怎麼了,業務上去10分鐘後跑下來說:"先生,我剛剛有確認過了,是做軟體升級,不是電腦檢查,那目前主管正在開會,不方便下來",這時我就更懷疑這業務的說法,於是我堅持要見他們主管,15分鐘後業務又下來面有難色的說:先生,不好意思,那我跟你老實報告一下好了,實際上是剛剛要開上去幫你打蠟時,車子出了一些狀況...",至於是甚麼狀況,大家看圖吧!!!

Ok,所以是他開上去給師父補蠟時,後保桿A到...然後還繞這麼一大圈謊話.......如果我就這樣被他載回去,明天收到車時實際上保桿是補土烤漆修好放回去 (還不是換新的原廠保桿)而我不知情,還以為軟體升級了樣...........於是當然就跟他長官進入談判迴圈..保桿當然一定換一支原廠新的,其它的就等他明天下午提出要如何彌補業務說謊這一塊的方案,如果無法接受..可能就再等新車或退訂了(最糟情況)...不知道板上的前輩們對這CASE覺個要拿到如何的方案會比較OK~~感謝大家!{:005:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

板凳

不得不説,這業務不但開車不小心,且還滿口謊言,爛!
我不知道可以談到什麼程度,我只知道如果談不妥,0800不用客氣給他打下去!

要是我
1. 來套原廠多合一影音系統   (8/7補充,剛查了一下才發現原來原廠影音至少要35,000, 好吧, 是太狠了,請參考族友其他建議)
2. 無償換一台新車,衍生的領牌費啥的相關費用他們自行吸收,這樣誰也沒欠誰,也夠公平
(8/7補充, 大部分的人一生應該就幾次買新車的機會, 發生這種事, 真的太扯, 如果是我, 我還是希望我的車會是正常完整的新車)
(就看原廠願意釋出到甚麼程度的善意了!)

我覺得這篇po 01有上新聞的潛力!
樓主加油!

回復 支持 反對

地板
太可怕了 下次還是需要找認識的或熟的比較安全
回復 支持 反對

贊成PO到01,我們挺你
回復 支持 反對

這車已領牌,如果退車業務大概就要自己吞下這台,所以沒拿出足夠的誠意來處理應該很難解決吧,何況還想掩蓋事實...
回復 支持 反對

板金車漆沒問題的話
換保桿就好...

然後叫他送個延長保固好了
回復 支持 反對

說謊很糟糕
可以叫他送免費保養跟延長保固看看
回復 支持 反對

換新保桿+免費保養
回復 支持 反對

實在很遭糕
無論怎麼會說話
說慌就是不對

從身為教育工作者的立場認為
一定要讓他真的體會到說慌的後果(由他老闆處制)
這樣他才會徹底改進
否則以後又會有另一人受害

不用心軟
反而心軟是害了他哦
回復 支持 反對