Prius C Club

查看: 19481|回復: 13

冷氣內外循環切換問題

kcr1200r 發表於 2014-8-11 13:47
感謝分享,看來車主手冊要多讀,論壇要多逛。

讀萬卷書 行萬里路,還要 多參加車聚!
這樣才能多認識 北中南 各路車友喔(正解
回復 支持 反對

為何冷氣吹到一半會從內循環變成外循環?沒有按auto ,我是停車前開外循環並關ac吹兩分鐘,下次開車再開ac開內循環,

為何會這樣呢?有神人解答嗎?
回復

我也會這樣,最恐怖的是還會自已切回來喔!!
回復 支持 反對

應該是故障吧.......
我從來沒有這樣的情形@@@
回復 支持 反對

李組長眉頭一皺…
詢問過眾車友的回應是…你可能按到{:064:}
方向盤上的內外循環控制鈕!
回復 支持 反對

小弟也會這樣...開冷氣開AC後  內循環會自動亮起...但過陣子後會自動切成外循環

目前唯一解決的辦法是...開冷氣開AC後,這時內循環會亮起,先切成外循環再切回內循環就解決了
回復 支持 反對

aurora741119 發表於 2014-8-1 00:20
小弟也會這樣...開冷氣開AC後  內循環會自動亮起...但過陣子後會自動切成外循環

目前唯一解決的辦法是.. ...

對,我就是跟你一樣,那應該是有一定的模式吧,不然我們怎都一樣呢?
回復 支持 反對

不確定為何你的冷氣吹到一半會從"內循環"變成"外循環",
不過我知道"外循環"會被自動切回"內循環",
這是為了節能讓溫度能迅速降低的自動設定。
每次重新啟動冷氣系統也都會自動切回內循環的。

如果不喜歡這個功能,Prius C 有一個客製化設定,
把內外循環設定從"自動"設成"手動"。
不管什麼情況,內外循環都會停在上次你設定的位置,
不過需要 Techstream 或回原廠設定。
不確定車廠知不知道或者願不願意幫車友改這個設定。
再者,我覺得自動变回內循環蛮好的……

註: 車主手册 195 頁, Eco 駕駛模式下,
依照設定的溫度…內外循環可能會自動切換。
回復 支持 反對

其實Prius C很愛介入這個設定
手冊也沒有很清楚的說明
只說會介入...

為了更快讓溫度降下來或更省油?

當您按下AC時
如果目前溫度比設定溫度高太多
它會自動幫您切為內循環

等到溫度降下來了
它會在自動幫您切為外循環

不想要這樣的話
您可以在按下AC之前先手動切為內循環
我先按下內循環再按下AC
就沒遇過跳回外循環的狀況了

PS
我都沒再用AUTO或ECO模式
如果用了這兩者想必會有更多的介入
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-8-1 03:08
其實Prius C很愛介入這個設定
手冊也沒有很清楚的說明
只說會介入...

原來如此,看來太有智慧的車也有這樣的困擾啊!
回復 支持 反對