Prius C Club

查看: 78321|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

大家有推薦的引擎室除碳劑嗎?

樓主
我的車最近不知道怎麼了油耗只有18 km/l
但加了引擎室除碳劑(3M),就回到26km/l
請問大家有在加引擎室除碳劑嗎?是用那一牌的,多久加一次呢?
回復

沙發
目前里程數約26000
燃油一直使用酒精汽油或是92無鉛
有加過一次清潔劑(德國Voltronic)
效果無感

油耗一直都是路況、氣候與速度影響比較大...
回復 支持 反對

板凳
我也是 2.5萬 KM 左右,還沒加過任何清潔劑 (去保養時都劃掉)...
不過...在怎樣...也不太可能像樓主一樣有麼大的油耗差別吧...

您是拿一整桶油平均算出來的嗎? 各種路線、路況、車況、溫度條件都差不多嗎?
回復 支持 反對

地板
以前有稍微研究添加劑
看結果都是說對老車才比較有一點點的幫助
似乎沒有大利與大弊
從18-26這太扯了
一定不是除碳劑的關係~
建議可買大廠牌的或是在台灣就買中油的
回復 支持 反對

我最近油耗也比較差,因為開車出去玩,常在車裡吃便當開冷氣,油耗要好真難。
回復 支持 反對

我最近才14耶 (路邊吹冷氣啦{:058:}
回復 支持 反對

我有用過chevron. costco搬的.
我是無感啦! 用了26, 不用還是26
回復 支持 反對

一班來說 除炭有一定效果
但對老車積碳很嚴重用一定效果明顯
新車用作用應該很小 除非平常都加到不好的汽油導致引擎積碳
平常可以一萬公里加一次 清一下 心理安慰油門踩起來會順暢一些

加的汽油比較重要
回復 支持 反對

{:019:}會積炭喔??
上市才兩年.. 就有人積炭? 肯定加到假油!!
我被假油嚇過.. 直到現在都還"不敢"去民營加..
不過前一陣子中油柴油不加生質..
我才知道中油是混油.. {:001:}
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對