想請教油電車是否真的有此問題

Dear 大大

我是一位很想購買油電車的新手
對於許多油電車的評價聽了很多
所以整體上我應該會買油電車,近日也都在看prius c ^^

只是有個問題一直放在心裡,也是老婆大人目前唯一最大的疑慮
就是這篇文章最後寫的(http://063.toyotacar.tw/2013/05/blog-post.html

油電車不是萬能車還是有罩門,連續上坡電動馬達有可能過熱而強迫停機要等冷卻再開;倒檔只有純電動沒有引擎動力輔助,所以太陡坡倒車上不去

因為我覺得一個人說的可能不準
因此今天註冊了,想問問大量prius c 的實際使用者
是否真的存在此問題呢?

感謝大大真實的分享∼感激不盡

連續上坡電動馬達有可能過熱而強迫停機要等冷卻再開
→沒人遇過

倒檔只有純電動沒有引擎動力輔助,所以太陡坡倒車上不去
→還沒遇過倒不上去的,但真的比較沒力
回复 加分 減分

我 合歡山  武嶺  都上去超過5次了.... 一路狂飆上山...算不算連續上坡呢?

倒車 純電力沒錯,,,,但是力量絕對夠用.........  (我想...應該沒有人會一路倒車 爬上賣場斜坡)
開了1年半....真的沒遇過倒車沒力的情形.....機械停車格  也輕鬆上去...

在空地 也測試過重踩油門倒車......很過癮.....(重踩油門時...引擎會啟動發電 加強)

回复 加分 減分

1.不是連續上坡過熱,而是長時間的上坡又走走停停
   ,可能還要加上不小心塞住大電池風扇,這樣的機
   會難得,加上台灣沒有多大,不擔心會有這種問題
   。而且如果真碰上這麼嚴苛的路況,還有更多大排
   氣量車主會比你更擔心車子顧路,但其實你會發現
   鮮少有車子在上坡塞車顧路的。
2.再強調一次不是太陡上不去,是前輪卡一階可能扭
   力不足上不去,就是倒車時前輪後方貼在石階旁,
   直接硬上可能會吃憋,但是你可以往前一點加速倒
   車,或是胎壓不要太高,增加接觸面積就跟一般車
   一樣不會上不去。
回复 加分 減分

買了油電車尤其是prius c,最該擔心的不是這種稀有狀況
而是太好開又省油,到處跑到處玩,到哪都開PC出門
結果根本沒省到錢{:035:}
回复 加分 減分

倒車如果需要引擎啟動
引擎依然會啟動
至少PC是這樣
因為我每天要倒車進入機械車位
油門踩太深都馬會馬上啟動引擎

另外你說的連續爬陡波會過熱停機
是Prius爬山上人家的案例
太長太陡
但是PC我印象好像沒有這個問題
好像有人挑戰是OK的
可能電池位置與散熱設計不同

車友有空
可想約挑戰山上人家以掃盲這個疑慮。
回复 加分 減分

PC 一路殺阿里山公路 武嶺 我都是過一定沒問題
至於倒車 的確是馬達驅動 引擎輔助 無法像前進時引擎介入驅動
但倒車不至於開不動
小方法 遇到較陡斜坡 車頭請朝高處 移車時就不會怕遇到斜坡太陡
給大大參考
回复 加分 減分

感謝大家的分享!已經準備好入主省油好車嘍:)
回复 加分 減分

asdex 發表於 2014-7-18 06:05
買了油電車尤其是prius c,最該擔心的不是這種稀有狀況
而是太好開又省油,到處跑到處玩,到哪都開PC出門
...

依我的觀察:
PRIUS C的車主都是非常顧家的"好女人&好男人",放假時常帶家人外出走走&到處看看,所以我才會選PRIUS C啊!!
回复 加分 減分

歡迎加入喔(^__^)
回复 加分 減分