Prius C Club

查看: 28684|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

有人注意過大電池風扇聲嗎?

樓主
是這樣子的,7/6要出發去雲林玩時,從大村出發,正準備要上國道一號南下時,
在停紅燈的時候聽到風扇的嗡嗡聲,我從來沒聽過,出發前也沒聽過這樣的聲音,
應該說從交車到現在都沒聽過,連車主也沒聽過...
我原本以為是後面RAV4的引擎聲,捲下窗戶一聽才發現是我誤會他了,確實是從車內大電池方位發出的聲音,
後來上了國道一號跑了約40公里後下了交流道,第一個紅燈再仔細聽,已沒有風扇聲了,

這時已到了劍湖慈光寺,嗯~景色不錯,人也很少,環境清幽,本人有點討厭人多的地方,呵!
待了約三個小時後離去,這時再聽大風扇並無聲響,跟以往一樣,前往下一個點,

不出20分鐘,已到達綠色隧道,這裡人很多啦,當天幾乎沒有風,超熱的
攤販很多,又有一大片的草原可以奔跑,雖然我不會去跑= =
如果天氣不要那麼熱,來這裡走走也可以打發一個下午,
要離去時再次啟動PC,此時又聽到風扇聲,只是沒有上午出發時那麼大聲,
上了國道一號北上回大村,遇到了白色prius(有貼HybridClub族貼),跟白色PC(是車友嗎?)
一樣下了員林交流道的第一個紅燈再仔細聽,已無風扇聲,難道他只有太熱的時候才會運轉嗎?
還是風扇沒清造成的呢,我的電腦太久沒清也會很吵,交車一年了,這天才聽到風扇聲,有車友聽過嗎?

附上這次回程的油耗,國道上偶爾重踩,駕駛跟乘客共3位成人,最高表速116(衛星110)依照速限行駛,看來上國道油耗都差不多。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

apeter 發表於 2014-7-11 11:15
我前檔有貼M70,超透的,雖然貴了點不過值得~

以後我自己買車再考慮這張喔!
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2014-7-8 20:57
前擋沒貼,感覺很熱,因為車主年紀大,眼睛不太好,所以堅持不貼。

我前檔有貼M70,超透的,雖然貴了點不過值得~
回復 支持 反對

betty97 發表於 2014-7-9 19:28
沒聽過,原來大電池也有風扇喔
一年多來幾乎都是開冷氣(車外空氣實在太糟了),
只有春夏交替之際,四、五 ...

我還是會吹冷氣耶,外面空氣太髒了...
回復 支持 反對

jaychung 發表於 2014-7-9 21:28
從來沒聽過,音樂都開很大聲

有聽過的人好像不多,我之前也都開音樂,所以無感。
回復 支持 反對

knml 發表於 2014-7-9 21:24
我也沒貼
1是價錢問題(M70要6000多,想貼便宜的8750E沒幾家有賣...)
2是安全考量

前面的確有熱氣傳出,而後座會有怨氣傳出,因為不涼...
回復 支持 反對

台北阿成 發表於 2014-7-9 22:52
所以pc基本上不能停在戶外太陽下的停車場嗎?

不是不能停,而是隔熱要做好

20140709中天新聞 太熱! 車窗旁放資料夾 竟釀火燒車:http://youtu.be/u-RaR0QhXu4

回復 支持 反對

所以pc基本上不能停在戶外太陽下的停車場嗎?{:019:}
回復 支持 反對

從來沒聽過,音樂都開很大聲
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2014-7-8 20:57
前擋沒貼,感覺很熱,因為車主年紀大,眼睛不太好,所以堅持不貼。

我也沒貼
1是價錢問題(M70要6000多,想貼便宜的8750E沒幾家有賣...)
2是安全考量

在外面曝曬勘冷氣都會覺得有股熱氣從前儀表版那邊傳來
還好不適用環保材質
真的曬出問題再拿去貼膜就好
回復 支持 反對