(詢問)請問關於PC的電池.....

小弟初來貴寶地∼
各位板上的大大們好∼最近因為工作上的關係∼
幾乎都在市區裡面跑∼
於是想買台省油好開的小車∼
便先以油電的為最優先考量∼
其中又以PC感覺最省油∼(本來也看CT200h後來算了∼差價夠我養PC好幾年了...)
也爬了板上大大們的不少文章∼
只是小弟比較有疑問的一點比較少看到有人分享∼
就是關於PC的電池模組的壽命問題∼
不知道各位大大們電池使用至今有沒有什麼要注意的地方呢?
畢竟車子平常應該也是停在大太陽底下居多∼
而電池這種東西又怕高溫∼
再來是使用壽命的問題∼
更換的話費用大約是多少呢??

電池價格是四萬九,其他就由其他人回覆了
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-7-6 21:44
電池價格是四萬九,其他就由其他人回覆了

感謝大大熱心回覆∼
不知道大大您的車目前開幾年了呢?
電池狀況如何呢?
回复 加分 減分

PC 還沒聽說有人換

Prius 比較多人換,計程車用的兇的短命的大概16萬公里,有也一些是2X、3X萬換的...
回复 加分 減分

基本上 油電車主不會把電池當作耗材////
通常會忽略它的存在....

正常應該可以撐10年以上.... 跑個 15萬公里 以上  .....

我公司同事的 Prius 二代....都已經破20萬公里了..... 問他狀況如何?...蓄電狀況  油耗?
他說:  幾乎跟當初牽車時一樣....沒什麼差別.....

油電車 該擔心的不是電池.....應該是 變頻器 等等  設備!!!
回复 加分 減分

對電池有問題可以參考以下兩篇
01的討論...
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2597821&p=1

相關新聞..
http://mag.udn.com/mag/car/storypage.jsp?f_ART_ID=405046

U-car的Q&A
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=209841

電池真的不需要去煩惱,反而是樓上A大說的
真正要擔心應該是變頻器阿~~~(抖
不過PC的妥善率不是很高...而是超高(忘記哪篇有寫96%?)
(去年拿到一堆世界第一,最省油.環保.妥善率)(我找不到新聞了...)
想碰到大問題,可能跟中樂透快有得拼了吧....

相信龜毛的日本工程師吧...在日本能賣第一的,又是限量出口的...絕對不會差到哪邊去的
回复 加分 減分

PC 在板上也有計程車 目前都無發生異常
油電車耗材 是電池組 旁邊的 電瓶 電瓶沒電依樣發不了車
油電系統技術已相當成熟
電池其實其他廠牌油電才要擔心 因為電池組價格真的會讓人不敢買油電車
個人目前PC 兩年多 里程五萬多 正常使用中
最怕車禍或淹水 撞到或傷到前方變頻器 因為單價真的較高

回复 加分 減分

can 發表於 2014-7-6 22:03
PC 還沒聽說有人換

Prius 比較多人換,計程車用的兇的短命的大概16萬公里,有也一些是2X、3X萬換的...

了解∼感謝大大回覆∼
這樣小弟心裡面也有個底了...
謝謝你∼
回复 加分 減分

Arnold777 發表於 2014-7-7 00:25
基本上 油電車主不會把電池當作耗材////
通常會忽略它的存在....

恩恩∼
看來牛頭牌的油電車真的會是首選了∼
感謝大大的回復∼
回复 加分 減分

ryan0815 發表於 2014-7-7 00:38
對電池有問題可以參考以下兩篇
01的討論...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=2597821&p ...

謝謝大大還幫忙給相關的連結∼
所以變頻器反而是重點了?
先在首要的應該是存錢了∼
哈哈!
回复 加分 減分