楼主: Masqurin

[惱羞的三寶=ME]詢問問題&最近開車心得

在PTT被砲到體無完膚了~~哀
去01也會被砲....{:027:}

先說開車習慣吧
基本上來說 開車就是享受
所以 上車基本 AC AUTO 26度 這應該不算太低吧
(設27~28會在更省一點能源,PC本身壓縮機是可變的 連冷擬排的風扇都會依照負載 去調整FAN的RPM 冷氣本來就是高功耗的機器,不開冷氣 油耗會再好一點)

後車箱塞滿 大概載80KG+-的貨物
後座大概地板再放10KG+-的貨
一般來說 大多數時間一個人開 有時候會多載一個人
(80+10KG 等於多一個人的載重)

多數時間 起步踩到電的緊繃 等時速>20再過線加一點點油

市區大約50~70開始滑 速度掉十之後再補油
(起步輪胎靜止,到滑動時開始慢慢採前方無紅燈或者車陣 應該讓引擎介入 如果知道都要去前面塞,就是純EV加速滑行
(長時間純EV會更耗電 引擎更需要花 更多的燃油去發電轉換....您應該會聽到引擎拉轉...發電)
(加速到所需的速度 這時候就是持速前進 EV的優勢才會發揮出來)

開車約10~20分鐘 路邊停車1~1.5H再開10~20分鐘 LOOP到下班
儘管出門時高速把電池拉到6~8格 往往在第二趟電池就剩兩格了~~
這時候油耗 9~13 一上車 冷氣開了 就馬上看到電池又掉一格了
就整個悲劇的過一天啊 除了前兩趟 後面的油耗就是醜到不行
目前ODD看到平均油耗只有20 一桶油跑不到700阿~~
(純油車傳統4AT 根本不到10....{:060:})

像中壢交流道往南
一開到顏色不一樣的路 就聽到很奇怪的聲音 都不知道是為什麼

(那邊的顆粒大....自然會吵)
那種路 就算下坡 車速一樣狂掉
(持速)

偏偏我的工作都要跟時間賽跑~~只能忍痛踩到第三區
(要省油就用時間去換油  )
讓車速在最短的時間上到110再讓ECO降回到第二區中間

最後
大家車頭的距離都怎麼抓阿
倒車有影像 可以逼到很貼沒問題
前方就只能靠感覺了
本三寶 171 椅子放到最低

看出去整個車頭都看不到啊距離都抓很寬
很怕A到自己的車
(車子夠熟高度不是問題 不夠熟建議調高一點...)

又要PO被砲到體無完膚的影片了當範例了
[為什麼我要一直自婊]
http://youtu.be/vXl_IKhjk_A
(裡面的背景音樂 是圓盤皇女插曲agape.....嗯........好
回歸正題 對方以為你已經迴轉完成 也是沒長眼睛...
總之開車需要...一些sense
)

為什麼一面倒被轟雙黃線迴轉
因為我的經驗告訴我...很多時候機車都是在這個時候從四輪肚子幹上去的
然後四輪要有保險不然常常就是告來告去的....

回复 加分 減分

就這個事故來說
我會覺得對方問題比較大

雖然你也有怪異的舉動→雙黃線迴轉

但是對方先擋你的路
又倒車回來擋你的路
然後直接撞你
是怎樣啊...

個人覺得對方100%肇責

你當時是靜止狀態
是他撞上來
雖然你停在奇怪的地方
但這並不會導致他撞上來
而且你會停在那個奇怪的地方也是因為他
回复 加分 減分

knml 發表於 2014-7-2 21:58
如果要這樣迴轉,又有車檔到
我寧願直接往前開直行繞一圈
不要嫌麻煩

他的問題是沒辦法直行
被擋住了
要過去一樣得違規跨越雙黃線逆向超車
回复 加分 減分

asdex 發表於 2014-7-2 23:46
反正ptt酸民是特產不要在意,何必迎合酸民

不用在意
笑笑就好

在那邊批評TOYOTA安全性的
大多連台車都沒有
還騎著摩托車

在那邊批評TOYOTA操控性的
大多沒開到車子極限過
市區繞繞就是底盤高手

那些批評的
最後大多還是買TOYOTA

所以
笑笑就好
回复 加分 減分

嚕一下
下車看一下

再嚕一下
再下車看一下

相信多試幾次之後
就能夠抓到車頭距離
回复 加分 減分

謝謝 我會練習抓車頭的距離
我也跟TOYOTA負責的業務也是這樣說
請問喔 還需要跟富邦的業務講一次嗎??
還是靜靜地等保險判斷肇責就可以了?

謝謝大家的回覆~~
回复 加分 減分

這根本是在你腳下挖洞了....我想真的遇到了,大概很多人也會這樣反應
至於高速P&G  不太建議   還是和周圍的車維持相同速度比較安全   

回复 加分 減分

一般遇到這種車主, 我會先下車講個電話, 滑一下手機, 再去買杯咖啡.......
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2014-7-3 09:32
一般遇到這種車主, 我會先下車講個電話, 滑一下手機, 再去買杯咖啡.......

+1 要停車,不會在後面等車出來,再自己去倒車入庫嗎?非要頂在前面?
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分