Prius C Club

查看: 23480|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

prius c鋼板

樓主
最近在考慮prius c當入手車
跟長輩討論有人提到T牌省油都是因為鋼板用比較輕的材質
所以在減輕重量下當然會比較省油
請問各位板友能不能針對這點做點建議呢?
謝謝
回復

沙發
有差嗎?
重點是結構!

既然美國IIHS公開撞擊測試給了Top Safety Picks
相信會比你說我說他說還要有說服力
還有什麼好擔心的?
回復 支持 反對

板凳
現在的車子都是講可潰縮力學機制,很少會再鋼板厚度來當保護裝置
簡單說, 車禍時 就是拿蛋往地上扔一樣,你覺得把蛋放在有緩衝區的軟軟泡綿裡較安全,還是固定在鐵盒裡?(作用力=反作用力,當車禍時 也許外觀無損,但車內的人可能已經被衝擊力給震成腦振盪)

但有的大前提,如apple大說的,結構要完整,而結構要完整的前提就是車體的主要鋼梁與焊點連接處要夠堅強,這樣才能拿鋼板來當緩衝 ....但這部份的設計也是最容易被偷工減料,才會有一堆人不敢買國產車...
回復 支持 反對

地板
鋼板輕很好阿,輕的優點絕對多於缺點
老實說,姑且不論省不省油,
我覺得最讓我支持鋼板越輕越好的一點就是,
當我真的不幸發生意外的時候,由其是走路或騎車,
最希望撞我的車能夠有充分的潰縮機制,如此傷害才能減低,
又如果有其他車來撞我,還有堅固的車身結構來保護我。
所以我認為最理想的車體設計,就是越輕的鋼板,越堅固的車身結構。

Ps. 但或許我也可以自私一點,買一台裝甲車,路上就所向無敵了,哈哈哈
回復 支持 反對

請參考IIHS撞擊測試. 小車大多在小範圍偏撞不好.
Mini car只有推薦Chevrolet Spark
Small car推薦台灣有賣的進口車GOLF, PRIUS, WRX, impreza, XV
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-6-30 17:27
有差嗎?
重點是結構!

PRIUS C已經不是TSP了. 主要還是因為TSP目前已經要求必須
在FRONT SMALL OVERLAP撞擊得到A或是G的成績.
不過歐洲的NCAP似乎不理這一套
回復 支持 反對

回復 支持 反對

國產車不敢保證 因為沒有國際試撞認證
雖然國產車有同型車款 但國產化要降低成本 不敢說跟試撞的百分之百一樣
PC 至少有試撞 且日本原裝進口 日本品質有一定保證
現在科技進步
不一定要鋼板厚才安全
能通過美國 且在美國上市有一定安全性
安全隊PC 來說一定沒有問題
且台灣也有車友 實際撞過測試PC 的安全性
大大可以放心
回復 支持 反對

現在很少人在看鋼板厚度吧???除非百萬以上名車,要增加穩重感和隔音感...
主結構都在看鋼骨,PC採用980P軍事專用硬度鋼骨...也就是批著坦克外皮在路上跑...
車體主流都是前面做潰縮,左右後都是硬鋼骨...基本上這是目前安全比例的主流
PC在這方面都很中規中矩....
其實...我都不管這些的,我只相信日本只內銷的產品..水準一定不會差...
這麼龜毛的日本人都抓著不放給外國,一定有特別之處..哈哈!!買了就對了
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2014-6-30 19:19
PRIUS C已經不是TSP了. 主要還是因為TSP目前已經要求必須
在FRONT SMALL OVERLAP撞擊得到A或是G的成績.
...

蝦毀
真的沒了
我現在才發現

Mini Car全軍覆沒剩下一台Chevrolet Spark
話說這Chevrolet Spark是在變形金剛四出現那台嗎?
回復 支持 反對