Prius C Club

查看: 42546|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[底盤] [底盤] 裝TEIN 避震器分享

樓主
我選用是 TEIN 避震器組 NHP10 street advance 高度強度都可調

拆卸前後輪框

拆裝前避震器 因為上鎖在雨刷遮蓋下面 所以必需拆卸下來 才能裝避震器 感覺很麻煩

拆下避震器後 前面避震器需使用原先避震器的保護套與黃色防震墊 師傅會把兩者剪裁成同規格長度再裝上TEIN前輪避震器

TEIN前輪避震器需裝上去才可以調高低(我調到最高 原先3指一樣3指)

後輪拆卸就比較簡單 裝避震器前 先調高低再裝上去跟前輪有點不一樣(後面裝上輪後避震器就沒辦法調高低原因)

後輪是調到最高 原先3指變2指

前輪後輪前度整都很方便 調整上端即可 目前調整為前12後8 調整每階都有卡榫 共16階 約高越硬

組裝完成後師傅測量高低量測裙道地距離與輪底到輪廓最上緣兩邊是否相同
也會安壓車身測試
都調整好了 不會先定位師傅會先試車 跑一下 回來後再做簡易調整鎖固調整
開始四輪定位了 可是因為後輪沒辦法調整 只能最前輪定位調整
定位完成後師傅會先試車 跑一下 完成

自己試車了 才上車開一小段路市區路有感覺不一樣 但不明顯
上了高速公路左有切換車道 就有不錯感覺 感覺不會只有拉桿硬硬感覺 也些許順彈軟感覺
隔天去試山路 轉彎就有其實有微微順彈軟感覺
最有感覺是路不停時 我胎壓打38 36 當初很硬彈
現在那樣感覺 沒存在了 如果再打低點可就更好吧!
之前上快速道路閘道大灣時因為我有裝拉桿所以有點緊感覺 現在比較順
目前裝第四天 還要多體會看看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
沒組合完成後的帥氣照。
回復 支持 反對

板凳
後避震的桶身沒有高低調整?
回復 支持 反對

地板
r580808 發表於 2014-6-25 09:52
沒組合完成後的帥氣照。

因為拍全車照看不出來有換避振器 除非我車下次保養時車子拉高底下拍
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-6-25 10:37
後避震的桶身沒有高低調整?

倒數第五張師傅在幫我調後壁振器高低 調好在上上去 我覺得還有機會更高
倒數第六張後輪避振器圖有兩墊圈像齒輪就是調高低的
我不曉得為什麼後輪不能像前輪一樣上上去在調高低
回復 支持 反對

感覺很棒呢
回復 支持 反對

a1231238 發表於 2014-6-26 09:37
倒數第五張師傅在幫我調後壁振器高低 調好在上上去 我覺得還有機會更高
倒數第六張後輪避振器圖有兩墊圈 ...

看起來只有彈簧的部分可調高低
桶身的部分並沒有
真奇怪
照理說彈簧跟桶身都要能調才是
回復 支持 反對

像KTR的
桶身跟彈簧都可調
這樣桶身的行程才能搭配彈簧的高度去做調整

不知道TEIN的是我沒看到還是有特殊設計?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

哈哈

好開箱!

YAMAHA COX車身阻尼減震桿等你囉!!
回復 支持 反對

phantany 發表於 2014-6-26 11:17
哈哈

好開箱!

眼大沒今年沒預算了
回復 支持 反對