Prius C Club

樓主: kai520087
打印 上一主題 下一主題

不專業洗車教學及開箱文

最近想買黏土
有沒有人可以推薦~~
目前看中的有
美光
潔朋
回復 支持 反對

真的是超有耐心和毅力的車主 洗車工具和洗車流程實在是太精細 pc真的是我們的寶貝啊 哈哈!!
非常認同樓主的一些觀念 我也都是先噴一次泡沫軟化髒汙 再用高壓水柱沖掉髒汙 然後用指甲叩掉蚊蟲乾 再噴一次泡沫 但洗車時我會右手海綿 左手手掌(輕撫) 一起進行洗車 畢竟肉體才是最有直接的感觸 一小點的細粒髒汙都感覺的處出來 而且還可以跟pc培養深厚的感情 哈哈{:008:}
回復 支持 反對

終於看完了....我跪了...Orz
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2014-7-31 12:21
最近想買黏土
有沒有人可以推薦~~
目前看中的有

網路上有查到是說潔朋的比較利, 好處是輕輕滑過效果明顯,

但壞處是記得得小心點用, 以避免切銷力過大傷到金油層,

我有個問題想請教, 在步驟三時, 既然都有洗車場的泡沫了, 為何還要自備洗車精呢?

是想把車身的余臘下掉還是....?  

謝謝!
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2014-7-31 12:21
最近想買黏土
有沒有人可以推薦~~
目前看中的有

但壞處是記得得小心點用, 以避免切銷力過大傷到金油層,

我有個問題想請教, 在步驟三時, 既然都有洗車場的泡沫了, 為何還要自備洗車精呢?

是想把車身的餘臘洗掉還是....?  

謝謝!
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-12-9 17:02

但壞處是記得得小心點用, 以避免切銷力過大傷 ...

最後還是先用美光的黏土擋著,還不錯用
之後會買品尼的
潔朋有兩種顏色,要買要挑藍色的 比較不會失手

Q&A 因為通常自助洗車的泡沫品質並不好,
真正講究的人去自助洗車還會挑泡沫品質
我的作法是把洗車場的泡沫拿來當軟化灰塵&髒污而已,
真正在洗的還是靠專業洗車精或洗淨力超強的DAWN
回復 支持 反對

小弟使用鯊魚蠟,效果也不錯!
回復 支持 反對

哇!!大大傢伙真多,果然超級愛車!!給你個讚∼
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2014-12-10 08:14
最後還是先用美光的黏土擋著,還不錯用
之後會買品尼的
潔朋有兩種顏色,要買要挑藍色的 比較不會失手
...

恩恩, 了解了, 謝謝你的回覆,

那關於輪胎油你有甚麼想法? 還是有推薦的品牌嗎?

因為我上拍賣看, 品牌眾多, 價格差異也頗大, 實在不知道怎麼做選擇好
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2014-12-10 08:44
小弟使用鯊魚蠟,效果也不錯!

鯊魚也是台灣大推的蠟,
但是在國外倒是沒啥討論
台灣卻很紅
回復 支持 反對