換完輪胎和保養完~油耗變差

是185/60/15嗎?那個型號的胎?胎寬變大,油耗的確會差一點,
這是宿命,只爲換來較穩的車行。
而且雖然都是185/60/15,但是輪胎的滾動阻力不同,
油耗也會不同,所以同規格節能胎會比較省。
另外胎壓也有影響,我換185/60/15(kr23),有稍加高一些胎壓,
之前都32psi, 現在拉到35psi, 舒適度還可接受,
這個小動作讓我油耗稍微提升一點。目前平均23.2km/l,
(原本24km/l, {:018:})

真的要讓油耗更好,要多練習無箭滑行,
尤其是輪胎滾動阻力變大,要在能省的地方多省一點,
盡量不要輕易放油門,在安全的前提下,
稍微含著油門滑行會讓油耗變好一些,以上一點小小心得,供參考!
回复 加分 減分

jungyung924 發表於 2014-6-17 00:03
無箭滑行???是??

抱歉,沒說清楚,這招是用在平路跟下坡,上坡就踩油門,沒什麼滑不滑行。
不知道您在用原廠胎時的感覺還在不在,通常要煞車或減速前,
大家原則上應該都會先放油門滑行吧,這時可以比較看看,當你油門全放時,
原則上會掉速,我自己的感受是185掉比較快,頓挫大。但如果不要全放,
保持微踩,不要出現充電,或加油的圖示,以我常用的eco顯示(不是模式)來說,
就是不要出現藍色與綠色,這樣掉速會慢一些,油耗會好一點。
不過不是每次都用,看時機,而且這代表你不能跟車太近,但也不要拉太長就是了。
可以體驗看看,我覺得真的有差,只是開車要累一點,要多注意些有的沒的。

回复 加分 減分

atek945 發表於 2014-6-17 01:15
呃…kr23怎沒分享一下?油耗是跟自己比的!
高速時用定速,也等於含住油門啊

國產平價胎,中庸,一般行車絕對夠用。但絕對不適合'胚車'。
沒分享是因為對它還不熟,隨意分享怕誤導。
atek945大您說的也是啦,不過我提重點是比較放在減速的時後。
純粹個人經驗,參考看看。
回复 加分 減分