楼主: py70105

照片附件

火.. [复制链接]
各位大大
小弟想問一下,Prius也可以直上H11的Led大燈嗎?
回复 加分 減分

jax 發表於 2014-10-17 10:19
各位大大
小弟想問一下,Prius也可以直上H11的Led大燈嗎?

H11/ H16 是腳座的名稱, 同樣腳座可以直接插上, 不同的話要硬上就可能需要改/接線.

插上之後就看大燈的電器規格, 如果啟動輸入電壓跟原本一樣, 原則上應該就可以直上.

鹵素燈泡用的是12V;

HID燈管因為需要高壓刺激放電點亮大燈, 所以要加電子安定器(升高壓23000V後, 穩壓在8000V), 而電子安定器輸入為12V;
MiniHID是把電子安定器直接做在裏頭, 所以輸入就是12V;

CREE LED大燈輸入應該也是12V, 所以應該可以直接換.

以上僅供參考
回复 加分 減分

我比較好奇! 不知道有使用這類型LED大燈的大大們, 到目前為止心得如何??
據我的理解, 高流明 LED 應該是發熱高的東西, 所以要加散熱片, 所以如果大燈開久了, 燈殼溫度是否會上升??
回复 加分 減分

yichuan0519 發表於 2014-10-17 14:57
我比較好奇! 不知道有使用這類型LED大燈的大大們, 到目前為止心得如何??
據我的理解, 高流明 LED 應該是發 ...

LED 是怕熱,核心不用百多度就掛了,其他燈泡隨便都好幾百度,所以要散熱片保持低溫,但總發熱量是降低的...換LED,燈殼會度會降...
回复 加分 減分

今日已裝上網購的LED大燈25w(約1700)標示色溫5000k,跟小弟Forester原廠4300k的燈色相去不遠
亮度一般般,在路上感覺辨識度較遜於原廠黃光

優點:
溫度大幅降低,消除對燈殼霧化的憂心程度
不怕被條伯伯講話
小燈換上小白光後車頭整體美感提升很多
刻意黃金右腳的話,油耗能夠更勝以往

剩下就等待時間的考驗

總結:個人極推薦油電車改LED頭燈小弟這款純好奇購入,沒什麼cp值
但對於油耗有正面幫助這點還算可接受
希望此版團購款亮度是否能有更顯著的提升

回复 加分 減分

請給我價格
我hid已經換一組了
回复 加分 減分

阿嵐 發表於 2014-10-19 00:51
今日已裝上網購的LED大燈25w(約1700)標示色溫5000k,跟小弟Forester原廠4300k的燈色相去不遠
亮度一般般, ...

我上的是小汀代購的LED 5500K大燈泡(我原本只想改近燈而已後來不知不覺就連遠燈都一起改了XD)
我想說的是..大大你覺得比原廠略遜...我的也是
因為色溫越高..相同流明數穿透力就越低(原廠約3500K左右)
其實亮度是一樣的只是因為行駛在市區時週遭的燈光都是約三千K左右.所以會被蓋掉一些
我們有魚眼已經加分很多囉
上了5500K切線上緣會變藍色.記得要把大燈角度調低一點..藍光會傷眼睛(指的是被照的人,因為我剛裝好時下班出公司都會看到警衛用手遮眼睛..所以我都調到1的位置了)

想上的主要用意都是節能的啦
讚喔
回复 加分 減分

我是第一批買的,今天去松山廠保養,才拿給技師安裝,沒想到技師裝了之後,說比原廠的插座略小,無法鎖緊,震動後會掉下來,不建議我裝,好想哭∼
回复 加分 減分

sushiboy 發表於 2014-10-31 13:47
我是第一批買的,今天去松山廠保養,才拿給技師安裝,沒想到技師裝了之後,說比原廠的插座略小,無法鎖緊, ...

不會這樣的問題 原廠技師有時候聽聽就好
回复 加分 減分

感謝大大分享
回复 加分 減分