Prius C Club

樓主: KOWNJAY
打印 上一主題 下一主題

買Prius c最讓我驚喜的是...

但我最不喜歡的一點就是:過彎太軟,搖晃太大!!{:045:}
請問專業大大!有何辦法改善...
回復 支持 反對

KOWNJAY 發表於 2014-6-6 09:42
但我最不喜歡的一點就是:過彎太軟,搖晃太大!!

上拉桿吧........{:060:}
回復 支持 反對

KOWNJAY 發表於 2014-6-6 09:42
但我最不喜歡的一點就是:過彎太軟,搖晃太大!!

1.加後拉桿...我已增加 有效(後防傾桿)
2.加寬輪胎...我已增加 有效(增加195/55 R15)
3.換避震...只降彈簧 有效(但想連阻尼也換效果會更好)

補充缺點 路感變好 極限增加  但舒適度下降(還可接受範圍)

至於PC 有電子限速 應該無法車過180
我有跑過錶速182但含下坡 (如果GPS時速大約17多)
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2014-6-6 10:18
1.加後拉桿...我已增加 有效(後防傾桿)
2.加寬輪胎...我已增加 有效(增加195/55 R15)
3.換避震...只降彈 ...

1、2我也做了,的確有效,中二高現在都不會晃了,差好多呀!第2項我是換AE-50(185/60/15),比原廠普力司通胎又安靜,排水性更好,又Q。
回復 支持 反對

請問各位大大換17吋鋁圈有差嗎?外觀比較殺之外{:087:}
加裝之後,車之有其他問題,原廠會不保固嗎?因為加裝非原廠產品導致的問題?
回復 支持 反對

KOWNJAY 發表於 2014-6-6 11:10
請問各位大大換17吋鋁圈有差嗎?外觀比較殺之外
加裝之後,車之有其他問題,原廠會不保固嗎?因為加裝非 ...

拉桿先上,不夠用在搞避震

這些改完油耗會越來越差....沒注意速度就一直超速...
回復 支持 反對

應該是常常被人誤認為"小鴨"{:033:}{:033:}
回復 支持 反對

KOWNJAY 發表於 2014-6-6 11:10
請問各位大大換17吋鋁圈有差嗎?外觀比較殺之外
加裝之後,車之有其他問題,原廠會不保固嗎?因為加裝非 ...

換17油耗差很多
除非上17段造
因為17框加胎重好多
除了好看 操控增加 但因為重量的關係 避震附載加重 舒適度會減
煞車也會有差  到時候也會想動卡前和碟盤
看大大取捨
回復 支持 反對

除了以上各位大大提過的驚喜外,
就是PC突然爆發時,會讓其他車嚇一跳,因為印象中開這種車都是為了省油開很慢,但是,實際上就是因為太省油,在無安全疑慮下,隨便油門怎麼拜,都可以輕鬆維持20以上的優質油耗,即使高速跑出20以下,回到平面道路也很容易又回到20以上,有種很神奇的成就感...{:035:}
回復 支持 反對

開那麼快...注意安全比較重要
回復 支持 反對