Prius C Club

樓主: cyyer
打印 上一主題 下一主題

新車換完機油後聲音越來越大

樓主
denkiman 發表於 2015-4-11 05:50
所以大大也是換原廠0w-16嗎 ? 是鐵桶那一罐 ? 我之前怎麼看網友說這桶是礦物油啊 ?

原廠配車進來的應該是原廠基礎油(礦物油)沒錯,

也就是市面上賣貴森森的原廠鐵罐那款,

我在猜有無可能是礦物油的反而聲音比全合成油較小聲??

但是我自己的感覺是.....

我買車的隔天(還是隔兩天...忘了)就直接上武嶺, 當時也是偶會踩到紅線區,

而為了測試小C的加速跟爬坡力道, 有時我更是直接故意紅線到底幾秒試試 (但時間沒拉很久就是了),

印象中聲音不算小,

到了10,000公里剛換Mobil 0w-20綠蓋時, 紅線區的感覺是有小聲些,

但我認為一部份可能是剛換新油, 油都還沒衰退的關係,

目前又開了6,000多公里, 覺得聲音又有比較大聲些, 但有沒有比原廠的大聲, 我真的忘了,

以上供大家參考
回復 支持 反對

沙發
ryan0815 發表於 2015-4-10 23:49
可是我被原廠綁架5次要換他們機油.....Q_Q

同道中人啊, 我只希望他們不要加錯油, 不要加太滿
回復 支持 反對

板凳
s870666 發表於 2015-4-11 09:23
這五次,都拿回半罐,第六次只要再買一罐就可以了

真的可以拿回半罐嗎?

我以為免費的情況下, 只能指定要加多少, 不能拿回 {:013_a:}

蘇兄你做20,000保養了嗎?
回復 支持 反對

地板
s870666 發表於 2015-4-11 14:53
是的,我已經做了20k的保養,技師自動把半罐用塑膠袋裝好讓我帶走

就感心A

所以你是直接跟他說你只要加3.5罐0W-20是嗎?

看來技師真的很不錯, 你沒跟他開口他就主動裝好給你了, 讚!!
回復 支持 反對

蔡有為 發表於 2015-4-12 12:05
請問OW-16那裡有得加?一次要加幾罐?要多少錢呢?謝謝指教。

原廠目前無0W-16,可上拍賣網買然後自備去原廠更換,量可抓3.5L , 太多的話油耗表現會差些
回復 支持 反對