Prius C Club

樓主: cyyer
打印 上一主題 下一主題

新車換完機油後聲音越來越大

s870666 發表於 2015-4-11 09:23
這五次,都拿回半罐,第六次只要再買一罐就可以了

真的可以拿回半罐嗎?

我以為免費的情況下, 只能指定要加多少, 不能拿回 {:013_a:}

蘇兄你做20,000保養了嗎?
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-4-11 14:41
真的可以拿回半罐嗎?

我以為免費的情況下, 只能指定要加多少, 不能拿回

是的,我已經做了20k的保養,技師自動把半罐用塑膠袋裝好讓我帶走

就感心A

簽名走人,免費,爽度一百
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-4-11 14:53
是的,我已經做了20k的保養,技師自動把半罐用塑膠袋裝好讓我帶走

就感心A

所以你是直接跟他說你只要加3.5罐0W-20是嗎?

看來技師真的很不錯, 你沒跟他開口他就主動裝好給你了, 讚!!
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-4-11 15:47
所以你是直接跟他說你只要加3.5罐0W-20是嗎?

看來技師真的很不錯, 你沒跟他開口他就主動裝好給你了, 讚 ...

對,但是技師也跟我說,他也都幫客人加到3.5L,只要他有班,我一定指名給他保養 {:034:}
回復 支持 反對

我技師當時也有留給我...不過我想這半罐要用到都半年後了
又已經開封了...怕品質不良...就笑著請技師收回去了

最近有碰到引擎在高速聲音...變很大聲的問題....
但應該是汽油的關係....
因為加滿新的油(95)後...就消失了...
又回到細細低咻咻聲....
回復 支持 反對

原廠機油 給他六十分的話,飛寶機油至少也有七十五分
但我目前找不到八十分以上的,即便是嘉實多金和海灣GT-20

或許這些機油 就是這些廠商 研發半世紀的成果,時間到都會衰退的。

但無論如何,不要加超過3.7L,兩台車 共用七罐(7L),是很環保的。
油電車 在保固期內 儘量還是回原廠保養,去外面也沒有比較便宜。
小弟試聲浪 都用B檔來試,試機油好壞 也用紅區的聲浪來試…覺得很客觀

重點一句:好的機油 不應該讓你覺得吵,會吵的機油 也不會省油
會吵的 才有糖吃(誤{:033:}

※ 常見0w20機油     40度    100度  CST值(動黏度)
一、海灣GT-20       43.3      9.25
二、紅線Redline      48         9.1
三、嘉實多(金)      45         8.5
四、道達爾Total     44.8      8.75
五、美孚(綠)          44.8      8.7六、飛寶 (網路無資料)

通常cst 40度的數值低好,100度的數值高好
但高低值之間,跨愈大的話 愈不耐高溫
僅供參考,實際試開才準{:024:}

抗剪力 流動力 等名詞…正在研究中

回復 支持 反對

zstan2001 發表於 2015-4-10 16:59
現在我已經改用日本原廠0W-16 2次了
油耗會變好,我覺得加速性也不錯

請問OW-16那裡有得加?一次要加幾罐?要多少錢呢?謝謝指教。{:073:}
回復 支持 反對

蔡有為 發表於 2015-4-12 12:05
請問OW-16那裡有得加?一次要加幾罐?要多少錢呢?謝謝指教。

原廠目前無0W-16,可上拍賣網買然後自備去原廠更換,量可抓3.5L , 太多的話油耗表現會差些
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-4-12 20:10
原廠目前無0W-16,可上拍賣網買然後自備去原廠更換,量可抓3.5L , 太多的話油耗表現會差些

原廠的機油(OW-20?)和OW-16各是多少錢呢?謝謝指教。{:100:}
回復 支持 反對

zstan2001 發表於 2015-4-10 16:59
現在我已經改用日本原廠0W-16 2次了
油耗會變好,我覺得加速性也不錯

目前在考慮是要買日本美孚0W-20綠罐  還是日本原廠0W-16鐵筒 {:006:}
回復 支持 反對