Prius C Club

樓主: cyyer
打印 上一主題 下一主題

新車換完機油後聲音越來越大

有可能踩到底沒聲音嗎?我開採到底引擎聲音都不小,還是因為日本的機油剛進來是用0W16?會不會是機油加太多?標準交換量是3700,通常你沒講技師都加4L
回復 支持 反對

coldeath 發表於 2015-4-4 15:18
小弟新人請問一下...所以要換什麼油比較好阿?

之前爬文一直以為PC就是換OW20最好...

現在我已經改用日本原廠0W-16 2次了
油耗會變好,我覺得加速性也不錯
回復 支持 反對

zstan2001 發表於 2015-4-10 16:59
現在我已經改用日本原廠0W-16 2次了
油耗會變好,我覺得加速性也不錯

請問這是全合成還是礦物油 ?
回復 支持 反對

可是我被原廠綁架5次要換他們機油.....Q_Q
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-4-10 23:19
請問這是全合成還是礦物油 ?

API SN這等級應當沒有礦物油能達到標準
回復 支持 反對

can 發表於 2015-4-11 00:10
API SN這等級應當沒有礦物油能達到標準

所以大大也是換原廠0w-16嗎 ? 是鐵桶那一罐 ? 我之前怎麼看網友說這桶是礦物油啊 ?

回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-4-11 05:50
所以大大也是換原廠0w-16嗎 ? 是鐵桶那一罐 ? 我之前怎麼看網友說這桶是礦物油啊 ?

原廠配車進來的應該是原廠基礎油(礦物油)沒錯,

也就是市面上賣貴森森的原廠鐵罐那款,

我在猜有無可能是礦物油的反而聲音比全合成油較小聲??

但是我自己的感覺是.....

我買車的隔天(還是隔兩天...忘了)就直接上武嶺, 當時也是偶會踩到紅線區,

而為了測試小C的加速跟爬坡力道, 有時我更是直接故意紅線到底幾秒試試 (但時間沒拉很久就是了),

印象中聲音不算小,

到了10,000公里剛換Mobil 0w-20綠蓋時, 紅線區的感覺是有小聲些,

但我認為一部份可能是剛換新油, 油都還沒衰退的關係,

目前又開了6,000多公里, 覺得聲音又有比較大聲些, 但有沒有比原廠的大聲, 我真的忘了,

以上供大家參考
回復 支持 反對

ryan0815 發表於 2015-4-10 23:49
可是我被原廠綁架5次要換他們機油.....Q_Q

同道中人啊, 我只希望他們不要加錯油, 不要加太滿
回復 支持 反對

這五次,都拿回半罐,第六次只要再買一罐就可以了{:084:}
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-4-11 05:50

我換普通的0W20,基本上0W20 或16這種不太可能有純礦油,沒有配方能做到...

引擎聲隨著行駛里程慢慢有些變化,剛開始我覺得高轉速真的很難聽粗糙,

兩萬以後聲音變得比較有趣,有點咻咻咻咻的感覺...

不過機油都是便宜的飛寶
回復 支持 反對