Prius C Club

查看: 8143|回復: 9

PC旅遊資訊:全台住宿攻略

2016.6.24補充
小弟一直持續在記錄車友推薦的住宿方案,目前只限分享給群組的朋友,
因為透過群組才能即時的分享啊!不過我沒有FB也是事實…打卡的事都交給老婆

相信每個人只要常出門,都會有不同的住宿經驗,別忘了跟我們分享喔!
即便只是僅供參考,還是希望能節省大家的時間,讓每個鄉鎮都有車友的足跡
大家也會更愛惜台灣這片土地…珍惜我們的資源。{:088:}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隨著北區和南區的車聚,愈來愈好「揪」!沒錯,只要(1)選好地點(2)再選時間,(3)然後複製貼上
提早發布車聚消息(噹啷…完成)。 請看 2014上半年成果,皆邀請在地車友主辦,也感謝眾車友協助喔!{:015:}

但…身為中部資深宅男的我,除了希望藉車聚跟大家認識以外,也希望多親近南北二區的私房景點及美食啊!{:035:}
況且,從中部去台南或桃園,隨便都要一百多公里,高雄和台北…更遠,怎能入寶山…隨即而歸呢?
於是乎,車聚近來也變成小弟我「深度旅遊」的動力之一,藉機會尋找在地「便宜又舒適」的住宿地點,{:044:}
網路上有一些資訊,在此也提供各位做為尋找住宿的「武功秘笈」…(持續收集)
台中住宿攻略
台南住宿攻略
高雄住宿攻略

請大家也一起推薦喔~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

再分享…如何尋找"害羞的"住宿地點...摩鐵(motel)!

一、Google maps:搜尋motel,顯示附近地點
                              顯示該地點的網站(沒網站的不靠譜)、評價(4分以上較優),可供參考
二、Qk休閒網:搜尋縣市、鄉鎮,然後排序「依評鑑指數」,再選擇你能接受的價位
三、搜尋到摩鐵以後,再到他們的網站去確認一下照片(可信度60-80%)、價格(平日或假日)…

如此這般,約1500-2000元即可搞定一晚,不但可以免匯款(因為要注重隱私),又可以好停車,不會輸傳統旅館啦!即使想住更高級、像是台中台北這種五星級(不省錢)的,也是可以參考的。

但畢竟一分錢一分貨,想要住有游泳池、又要有棕梠葉和海灘背景的,價格通常是多好幾倍的喔~{:072:}

回復 支持 反對

阿澤大不愧是PCC活動長
{:070:}
回復 支持 反對

可以請問∼阿澤大爺
您在QK是啥ID呢
小弟在QK也打滾好多年了呢
我是∼永遠的秘密
回復 支持 反對

ww287611 發表於 2014-5-29 12:15
可以請問∼阿澤大爺
您在QK是啥ID呢
小弟在QK也打滾好多年了呢

呃…小弟都是住宿的喔!

3小時是不夠的{:086:}
回復 支持 反對

誇張耶,,,,,,,  北中南  通吃.....{:010:}
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2014-5-29 20:59
誇張耶,,,,,,,  北中南  通吃.....

不然你以為…我的里程數 是怎麼來的!車子不怕你開,就怕你不開啊~{:051:}
回復 支持 反對

很高興在月底 即將有第一次車友「包棟住宿」的經驗…敬請期待
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10234

這幾年南征北討,也發現台灣住宿除了假日價格偏高,臨時訂房困難
想住便宜的通鋪民宿,往往衛生條件也遠不如日本,只能當作備案
有興趣的朋友,可參考我2015春節去花蓮的行前準備,
裡頭有提到 全台農場、背包客、及香客大樓的備案
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9698&pid=91732&fromuid=2604

2016年春節去宜蘭的行前準備,也有提到露營和香客大樓,可惜沒有實現
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11752&pid=111922&fromuid=2604

註:個人宗教信仰是佛教,但如果住天主堂、香客大樓…等,也是保持一顆恭敬的心{:025:}
      因為我以前就是教會學校畢業的,而下個月中去觀霧,有機會跟速霸陸 森林人的車隊同遊
      也會入住400元一晚的天主堂(阿門

回復 支持 反對

今天朋友傳來台北膠囊旅館的初體驗!
實測報告,隔音確實是不佳,這是最大的缺點,其他壓迫感我倒是覺得還好,
第一次要爬進房間,有點不習慣,小小的房間,燈光美、氣氛佳、居然還有電視機,
總體而言,450元一晚,看在便宜而且交通便利的立場,下次還可以來住。
Ps. 這價格是剛好做特惠,平日才有。沒特惠時,我記得平日是666,假日800。

網路簡單搜尋一下…發現台北最多、高雄&花蓮還不多
睡床洞或單人隔間!全台各地7間「膠囊旅館」總整理
http://travel.ettoday.net/article/553503.htm

台北地區的特色膠囊旅館
http://goo.gl/9KnMeE

【台灣膠囊旅館】11間「單人房」住宿
http://kikinote.net/article/88042.html

相信未來全台各大都市 都陸續會有這樣的住宿方式,
有興趣的朋友 不妨去體驗一下吧~

回復 支持 反對

澤大我也分享一間台南的民宿 這次環島任事的民宿
民宿老闆跟老闆娘很用心也很熱情 民宿民稱為"寓•見幸福" 門口可停一台車 老闆娘說包棟可以 大概是6~8人
回復 支持 反對