Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: jerrymiao

原廠四萬保養費

jerrymiao 發表於 2014-5-30 11:30
菲大造福大家,以後煞車油可斟酌是否換或不換;
個人對車子是外行,所以被人賺點錢也是應該的,哈. ...

雖然說煞車油並不貴, 可是我一直無法理解煞車油為什麼要照里程換. (之前的車是兩年無限里程)
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2014-5-30 17:02
雖然說煞車油並不貴, 可是我一直無法理解煞車油為什麼要照里程換. (之前的車是兩年無限里程)

里程和時間,只是抓個大概…非精密的算法。

又每個人每月的平均里程不同,可看作幾個不同的級距…
平均而言,最多人應該是每月1000-2000公里吧(註)!
這大約是半年到一年,要保養一次!

而油類部分的機油,會隨時間、溫度、使用…裂解變質,
煞車油則是依等級不同,會吸收水份…影響煞車的能力。
註:每月里程低於1000公里者,謂之買菜車!{:059:}
       每月里程高於3000公里者,謂之營業車!
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2014-5-29 10:13
四萬不用換變速箱油但要換煞車油
我五萬保養完了

我看車主手冊,裡面寫24個月要換一次!?
回復 支持 反對

Phil 發表於 2014-5-29 15:58
今天做八萬定保.. 維修廠沒要我換剎車油也.. 好像也沒換過..??
他們說什麼油水都有檢查.. (不知道是 ...

請問飛大,用甚麼機油?
回復 支持 反對

我這次4萬煞車油沒說要換....他們也沒檢查..但我有要求要換原廠變速箱油..說黑不黑.....換完沒特別感覺
回復 支持 反對

jinin168 發表於 2014-9-3 20:50
請問飛大,用甚麼機油?

出光 0-20w {:020:}
用toyota 原廠的都4L 用出光就 3.5L
會還我半罐
回復 支持 反對

Phil 發表於 2014-9-4 01:03
出光 0-20w
用toyota 原廠的都4L 用出光就 3.5L
會還我半罐

了解!謝謝。