Prius C Club

樓主: jerrymiao
打印 上一主題 下一主題

原廠四萬保養費

bmw5828 發表於 2014-5-29 10:13
四萬不用換變速箱油但要換煞車油
我五萬保養完了

米漿真會跑呀!!! 順便請教一下 冷卻水需要更換嘛? 感恩!
回復 支持 反對

momo 發表於 2014-5-29 10:50
米漿真會跑呀!!! 順便請教一下 冷卻水需要更換嘛? 感恩!

五萬還不用換
要再確認冷卻水需要幾萬換
我確定煞車油每四萬公里要換一次
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2014-5-29 10:56
五萬還不用換
要再確認冷卻水需要幾萬換
我確定煞車油每四萬公里要換一次

那我這次4萬公里就純換
1.機油
2.機油濾芯
3.放油墊片
4.煞車油
5.空氣濾清器濾芯

這樣應該夠了吧??
回復 支持 反對

真會開!
車買一年半
我才開1萬車頭...
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2014-5-29 10:13
四萬不用換變速箱油但要換煞車油
我五萬保養完了

那是Apple大異於常人的操駕所以4萬就換變速箱油...{:051:}
好像6萬或8萬才要換吧,有誤請指教~
回復 支持 反對

{:019:}今天做八萬定保.. 維修廠沒要我換剎車油也.. 好像也沒換過..??
他們說什麼油水都有檢查.. (不知道是不是真的..)
自備機油.. Total : 647 NTD
PS. 我還特別問技師.. 變速箱油不用換嗎? 他們說不用!!
他說我買的車是神車.. 很多油都能撐很久.. 比其他車久
回復 支持 反對

Phil 發表於 2014-5-29 15:58
今天做八萬定保.. 維修廠沒要我換剎車油也.. 好像也沒換過..??
他們說什麼油水都有檢查.. (不知道是 ...

變速箱油…6-8萬要換吧!
回復 支持 反對

原廠網站有套餐資訊,點選定期保養,在Toyota 定義雙數是大保養,如T26套餐、T48套餐
https://www.toyota.com.tw/owners_service.aspx

T35套餐
適用時機:
依車齡每半年實施卅3萬、5萬、7萬等單數萬公里
更換項目:
機油、機油濾清器、放油塞墊片等3項
檢查項目:
檢查全車燈光、雨刷及噴水器、煞車油/煞車踏板/手煞車/前輪煞車、油門踏板、動力轉向油、電瓶、水箱、驅動皮帶、空氣芯子、輪胎…等。
週期性建議更換項目:
  • 正時皮帶每15萬更換
  • 一般型火星塞每5萬更換
註:週期性更換建議項目僅供參考,可能因車型、年式不同而稍有差異,請以車主使用手冊為準。

T26套餐
適用時機:
車齡為單數年時卅2萬、6萬等4N-2的雙數萬公里實施
更換項目:
機油、機油濾清器、放油塞墊片等3項
檢查項目:
檢查全車燈光、雨刷及噴水器、煞車油/煞車踏板/手煞車/前輪煞車、油門踏板、動力轉向油、電瓶、水箱、驅動皮帶、空氣芯子、輪胎、後輪煞車/煞車油管/軟管、方向機、轉向連桿、排氣管和固定架、空調系統及冷媒…..等。
週期性建議更換項目:
  • 自排變速箱油每6萬更換
  • 白金型及銥合金型火星塞每10萬更換
註:週期性更換建議項目僅供參考,可能因車型、年式不同而稍有差異,請以車主使用手冊為準。

T48套餐
適用時機:
車齡為雙數年時實施卅4萬、8萬等4N雙數萬公里
更換項目:
機油、機油濾清器、放油塞墊片、空氣濾清器芯子、引擎冷卻液、煞車油等6項註:使用豐田正廠超長效型引擎冷卻液之車輛(03年8月以後生產)。更換週期請參考車主使用手冊,T48套餐項目及價格不含引擎冷卻液。
檢查項目:
檢查全車燈光、雨刷及噴水器、煞車油/煞車踏板/手煞車/前輪煞車、油門踏板、動力轉向油、電瓶、水箱、驅動皮帶、空氣芯子、輪胎、後輪煞車/煞車油管/軟管、方向機、轉向連桿、排氣管和固定架、空調系統及冷媒、變速箱油、油箱蓋、油管和連接情形、汽門間隙、冷卻系統軟管接頭…..等。
週期性建議更換項目:
  • 燃油濾清器每8萬更換
  • 差速器油每4萬更換
  • 車輪軸承黃油每4萬更換

回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-5-29 18:53
變速箱油…6-8萬要換吧!

{:118:}技師i說不用.. 可是我覺得低速重油門沒以前快.
他還很仔細的跟我解釋為什麼不用.. 我無言以對
還有正時皮帶.. 我們這款沒這個東西
剎車油.. 這東西除非車子撞過.. 不然重來不會去換它
我有兩部車.. 都十幾年以上了.. 沒出過問題
但之前撞過的車..朋友買的二手車.. 就要很注意了
回復 支持 反對

菲大造福大家{:070:},以後煞車油可斟酌是否換或不換;
個人對車子是外行,所以被人賺點錢也是應該的,哈...
回復 支持 反對