Prius C Club

樓主: sulowba
打印 上一主題 下一主題

有開PC的大大~高速公路超過120車身會飄嗎?

sulowba 發表於 2014-5-25 22:15
有人知道如果把輪胎從175換到185或是更大的話能不能改善會飄的問題嗎?

如果能解決這個問題的話就會想要衝 ...

剛牽車時…在國道三往和美方向,覺得漂得很嚴重
後來裝了防傾桿,三支一起裝,就沒再有那樣的感覺

是我的錯覺嗎?相信胎寬、輪框換大,也會有幫助的。
回復 支持 反對

我裝了拉桿跟換了避震,現在飄的感覺沒了...

過彎側傾也不見了...

可是乘客會不會抗議就不知道了....

自己開還挺好的...
回復 支持 反對

120 我是覺得還好.. 感覺快到180 才會有飄的感覺.. 應該是我比較無感...
回復 支持 反對

側風大的話,管你什麼車,都會飄。我是用我前一部歐洲車2000cc的經驗來告訴你。
回復 支持 反對

sulowba 發表於 2014-5-25 22:15
有人知道如果把輪胎從175換到185或是更大的話能不能改善會飄的問題嗎?

如果能解決這個問題的話就會想要衝 ...

fabia胎寬195換開PC 一定會覺得飄
從195降到175 有落差(風大一定會有感覺)
偷偷告訴大大 我PC 175原廠胎 開180 還好(不要檢舉)
現在PC 175升到195 更穩(同15吋 有改框)
大大如果怕飄
把原廠胎升級即可但油耗一定會影響
不可能操控油耗兼得
回復 支持 反對

我的原廠未改.......
開超過120感覺有點飄......
所以我通常不開超過120.....
回復 支持 反對

補充一下
歐洲車絕對比日系車開起來穩 不論大小車(家中有日歐系車)
兩國特性風格不同
除非日系廠牌走歐洲風 設定也會比較偏向歐系車
舉例 CT200 但還是無法達到歐系車的FU
但日系車 有日系車的好 好開好上手好的妥善率好的舒適性
請大大試開PC
再去試開Yaris. march. colt 等日系小車
就能比較PC 到底會不會飄
比較後大大再依自己喜好選擇囉!
回復 支持 反對

歐系車沒那麼神奇
車重胎寬罷了
回復 支持 反對

冬天東北季風大的時候

北部開高速公路都超飄...

不然其實還好可接受
要不飄直上歐洲車吧
回復 支持 反對

每天走國三都是120上下,偶爾超過150,可能是我神經比較大條,說真的從來不覺得她有特別會飄的感覺...
有時也會開另一台三千西西以上的休旅車,除了加速性能與隔音外,跟PC比起來也沒有特別不會飄,尤其風大時,即使這車超過兩噸重也偶爾風切的飄動,哈...
回復 支持 反對