Prius C Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

清潔大電池風扇

apple 發表於 2016-5-10 23:16
也許

同意! 廠跟廠之間...對油電車認知的差距是有的

在T 牌會很常發生
但柤同集團.L 牌發生率較小
那一天人生有機會升級...就升L 牌吧...
回復 支持 反對

alion 發表於 2016-5-10 23:29

在T 牌會很常發生

價格不一樣咩...
回復 支持 反對

alion 發表於 2016-5-10 23:29

在T 牌會很常發生

他們連換個煞車油,到底要不要用電腦都沒法確認&統一

其他的真的請車有多爬文&多發問,建立基本的保修常識,保養時確實督工別只坐在休息室喝咖啡吃餅乾吧!!
回復 支持 反對

各位大大,
求救!
下午拆完大電池風扇和清冷氣濾網後無法啟動,出現'' 檢查混合動力糸統"
請問有人遇過嗎?是有感知器未啟動嗎,該檢查什麼呢?

卡車中...XD
回復 支持 反對

謝謝圖文並茂的文章分享。
回復 支持 反對

6萬公里的時候檢查過一次 , 太乾淨了....不用清!

今天 9萬6千公里 再檢查一次 還是超乾淨.......我只用 空氣槍吹吹而已...

偶而會帶鸚鵡出去玩 , 所以只看到些許鳥毛在網子上 .... 其他都是細小灰塵~

另外看到很多人 鈕扣裝不回去...弄半天........(這種東西只要拆過一次 , 基本上就裝不回去了)
我提供實用小技巧:
因為邊邊都會變形翹起來.....所以用膠帶纏繞一圈 把變形的地方包回去 就可以了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2018-4-22 14:41
6萬公里的時候檢查過一次 , 太乾淨了....不用清!

今天 9萬6千公里 再檢查一次 還是超乾淨.......我只用 ...

"鈕扣裝不回去...弄半天........(這種東西只要拆過一次 , 基本上就裝不回去了)..."

承上文,=>

其實只要解開卡筍(有眉角,請自行研究~),逆推回去.

再把它像圖釘一樣塞入孔內,壓入即可.(不可壓入過度,有個甜蜜點,請自行斟酌練習)

這是可以反覆使用的塑膠安全扣釘. 並不需要貼膠帶.

徒手就可以輕易拆下,清潔風扇後再裝回,可反覆使用.

從拆開外蓋,拿吸塵器吸乾淨...一直到把外蓋及扣釘裝回去.

大約只要 3~5分鐘內可DIY搞定.

建議每半年~一年至少清一次.(或每2萬公里清理一次),可確保大電池溫度健康無虞.

回復 支持 反對

BOCA 發表於 2018-4-22 17:48
"鈕扣裝不回去...弄半天........(這種東西只要拆過一次 , 基本上就裝不回去了)..."

承上文,=>

你不說我都忘了

我就一直納悶
老是拆來拆去怎麼沒遇過哪個鈕扣裝不回去的...
回復 支持 反對

感謝分享,有你真好。
回復 支持 反對

onebook 發表於 2018-7-22 01:45
感謝分享,有你真好。

別客氣
回復 支持 反對