Prius C Club

查看: 14601|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

皮革部位 合成皮部位?

樓主
上星期剛牽車
最近一直在看車主手冊
在內裝清潔部份有看到皮革及合成皮部位的清潔方式

想問的是
合成皮不也是皮革?還是是指皮革是真皮?
然後這兩個部位都是在座椅上吧。要怎麼分辨?
還是說整個座椅都可以使用皮革清潔及保養劑??

話說今天在逛賣場時有看到一件商品:3M皮革保養紙巾
好像很方便。各位大大有用過嗎?
謝謝
回復

沙發
有照片嗎?
回復 支持 反對

板凳
PC合成皮  多屬環保材質  清潔皆可  切記勿上"臘"  "油脂"類
回復 支持 反對

地板
saun555 發表於 2014-5-18 23:47
PC合成皮  多屬環保材質  清潔皆可  切記勿上"臘"  "油脂"類

我是2015車主
請問一下:是只有"髮絲紋"的部份不能上蠟
還是全部都不能上蠟呢?!

我上個周末洗車,把皮椅上蠟後,隔天發現:
髮絲紋部份,完全不吃臘,連忙用清水擦掉{:010:}
其它部份,感覺也不怎麼吃蠟,經過一天,我摸過去,感覺還是很油膩{:003:}
(我另一部wish則不會,打完隔天,不會有油膩感,用同一罐皮椅蠟)

請問版上大大,要如何保養皮椅呢?!
因為我車都放室外(台南),感覺不保養的話,應該很快就龜裂了~~~
回復 支持 反對

香港是以真皮呔環(駕駛盤?)作賣點.
完全沒有提及座椅{:019:}
回復 支持 反對

去車美的時候,老板堅持說PC的座椅是真皮…

唉!懶得解釋了(明明就是很像真皮的假皮)
仔細看 還有毛細孔喔(嘖嘖嘖
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-7-14 09:57
去車美的時候,老板堅持說PC的座椅是真皮…

唉!懶得解釋了(明明就是很像真皮的假皮)

天呀!!!
所以我們的PC是假皮呀~~~~不會吧!!!!{:006:}

難怪不吃蠟{:024:}
那如何保養呢?!
用水擦拭即可嗎?!
回復 支持 反對

今天有回原廠,特地問了一下這個部分
(私下覺得,我應該在TOYOTA南都的CRM系統中,被登錄為"奧客"等級了{:024:})

原廠表示:PC的皮椅,人接觸的到的部分(包含:髮絲紋的那些部分),都是真皮的{:058:}
但背後皮膚接觸不到的,就不是真皮了{:031:}
也給大家參考一下~~~
回復 支持 反對

應該是科技合成皮吧!?
回復 支持 反對

所以PC的椅子怎麼清潔呢?
回復 支持 反對