小PC 使用約一個月問題?! 請高手解答

1.請問一開始啟動引擎會主動充電至小電池且聲音蠻大...是正常的嗎?
2.一開始空調打開 若調26度左右 窗外氣溫也差不多時,若開AUTO 出風口似乎沒什麼風? 得自己調整較強風速才有
3.大家油耗大概多少? 之前爬文都說隨便都23以上.......我怎都20..21 保衛戰? 我平常都開市區 一天約100公里以上

superpriusC 發表於 2014-5-6 23:12
感謝解答......難道真的是我黃金右腳的問題?!... 真是該好好檢討了
快滿月保養了 要來問問到底是什麼問題 ...

目前進入第2桶油....第1桶一實際油推算約22,電腦顯示23,有點誤差
我開的時候....行車電腦都秀20左右,但換我太太開...時常可以到26....
只能說我太太有天分...
回复 加分 減分

真希望能挪出時間參加呢!{:036:}
回复 加分 減分

1. 啟動時電池蓄電量低, 引擎強制啟動
2. 除了夏天外, 26度太高, 容易引發引擎強制啟動送暖氣, 建議可調製25度以下
3. 正常, 市區油耗較高...
回复 加分 減分

superpriusC 發表於 2014-5-6 23:12
感謝解答......難道真的是我黃金右腳的問題?!... 真是該好好檢討了
快滿月保養了 要來問問到底是什麼問題 ...

建議不要開ECO,因為有時候他會限制動力,結果你得不到你要的動力反更油門踩更深(有聽過這樣的論點,如有誤請更正...),關掉ECO,然後試試看,記住,安全第一,再來顧油耗。(我從來沒開過ECO{:053:})
回复 加分 減分

ww287611 發表於 2014-5-6 19:49
我記得我牽車第一個月就跑出平均25了耶!而且滿月檢仍然沒換機油跑滿1萬進場保養也都保持25以上,而且 ...

兩位車友…都應該要來參加我們車聚啊!

車聚是為兩位的油耗差異而特別安排的。

{:051:}
回复 加分 減分

快滿月保養了 要來問問到底是什麼問題。。。。我真的都很溫柔踩ㄟ。。。。能滑行就給它滑行,起步就溫柔踩? 全程還都開 ECO
還有啥訣竅呢?
回复 加分 減分

1.  因為油電車 怠速運轉的轉速 高於 一般汽油車...所以噪音較高 (為了充電+暖車)

2. 因為你用Auto ... 全部都是自動...空調系統已經達到你設定溫度..所以會自己變化...
建議用手動就好了..隨自己喜好...

3. 油電車  油耗高低變化很大..."同樣一段路程" 有技巧的開法 隨心所欲地開 ...
得到的結果會有明顯落差.....
不過其實隨便開  都有20以上水準!
回复 加分 減分

我記得我牽車第一個月就跑出平均25了耶!而且滿月檢仍然沒換機油跑滿1萬進場保養也都保持25以上,而且在里程數7000左右時跑了一趟台南新營到花蓮三天兩夜,這三天兩夜總共997公里平均還達到27.3km/L所以跟大大您的右腳很有關係。
回复 加分 減分

一、靜止時不吵,暖車或強制發電(2格以下)會比較吵,打開引擎蓋聽壓縮機也很吵!
      但行進時在車內聽沒那麼明顯,且在市區儘量保持電量在4-6格。

二、可以嘗試不用Auto…用手動,調出適合的溫度和風量,Auto比較慢。
      用obd可以看到車內溫度、日光強度、壓縮機瓦數…可掌控較多。

三、剛牽車前半年的成績是18,參加車聚後才知道至少要20,
      去年台中幫的油耗標準是22,但今年卻要提升到24保衛戰…
      我現在也覺得至少要25,都怪我參加了南北的車聚。

ps.北區經常有人突破30大關,也有人一直提供突破40的可行性,
    這講的都是來回油耗,絕不可能是月平均。
回复 加分 減分