Prius C Club

查看: 32223|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

買PC前的疑慮. 避震器彈跳不自然, 有人有經驗嗎?

樓主

PC一直都是小弟取代家中第二台小車(目前是大發 sirion 1.0, 另一台是大休旅車)的口袋名單。畢竟花八十幾萬買一台小車也是要下決心的。所以上星期特別去和運租了兩天出遊,繞行了整個北海岸做深度試駕。PC 省油, 操控好, 爬山非常的有力讓我印象深刻。八十幾萬的車內裝陽春不過這部分雖然不滿意但可以接受。
唯一讓小弟原本覺得非買PC不可, 兩天下來卻變成再考慮考慮的點卻是底盤避震器的不舒服彈跳,或是說碎震。PC在高速公路 或是平坦的路面開起來都很ok。可是每每壓過不平的路面就覺得自己的胃被抓起來上下搖個幾下,連女王也有一樣的感覺,我們夫妻都開車快20年的中年人,但是卻都有一樣的感受。 旅程中也不斷的討論是否是因為租賃車輛里程已開35K 所以避震器壞了?!  還是彈黃真的太硬。但是趴到車底下看過後避震的彈簧線徑跟疏密程度卻又覺得這台車的設定應該還是偏舒適的設定才對啊!  綜合種種PC是一台不錯的車,但是避震的問題要解決,想請教已經開過一兩年的前輩是否有人有跟我一樣的感受,是否有解決的方法?感謝!

回復

沙發
我也是開車超過20年以上的中年人
剛開始我也對這彈跳抓狂
還曾氣沖沖開回原廠要求檢查胎壓
但後來仔細感受一下其實是碎震
四輪換了saver+
胎壓勿超過36
整個舒適度完全搞定
回復 支持 反對

板凳
胎壓多少呢? 這也許是個因素! 原廠胎的胎壓(冷)在32psi與35psi的感受不一樣,
當然也有可能是避震器, 但比較簡單的方法是先改變胎壓試試.
回復 支持 反對

地板
感謝 P 大 應該真的知道我在說什麼, 您的建議會列入考量的。
Y 大, 沒辦法租車出遊不會隨車帶胎壓計,只是租車時和運有說他們有檢查過但是沒工具無法查證,所以我也只能假設胎壓是正常的。

那種感受是很像避震器沒辦法吸收細碎震動的感覺。

回復 支持 反對

pc的懸吊的確較硬...對碎震的處理也不夠好....
當然台灣的道路更是崎嶇不平....
如果真的想有效改善可以嘗試版上整組的避震
KTR Speed
高低軟硬可調...可依每個人的需求調整最適合的狀況...
如果想嘗試可以座版主APPLE的車試試看...
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

puchuyeh 發表於 2014-5-2 10:40
我也是開車超過20年以上的中年人
剛開始我也對這彈跳抓狂
還曾氣沖沖開回原廠要求檢查胎壓

不要輕易透露年齡(噓
回復 支持 反對

我覺得就是胎壓問題
打太高
回復 支持 反對

roufan 發表於 2014-5-2 14:50
pc的懸吊的確較硬...對碎震的處理也不夠好....
當然台灣的道路更是崎嶇不平....
如果真的想有效改善可以嘗 ...

如果連原廠都覺得太硬
那還是別改...
@@
回復 支持 反對

那是因為Prius C的後輪懸吊為非獨立拖曳式,基本上只要這類的後輪懸吊,都會有這個問題。
回復 支持 反對