Prius C Club

樓主: abcd1248
打印 上一主題 下一主題

昨天去看好事多有在買美版mobil 0w-20的機油嘍!

我也快來台南好事多看看
回復 支持 反對

utj740529 發表於 2014-5-27 14:45
看到這篇文章後,就去好事多敗了一下

換完油後 ,我的心得是比原廠油與日本原廠礦物油還安靜,尤其是爬坡 ...

有板大分享,機油不能加太滿,可能造成油耗增加,可以爬文看看
回復 支持 反對

slapcc 發表於 2014-5-27 23:52
有板大分享,機油不能加太滿,可能造成油耗增加,可以爬文看看

感謝大大回覆
早上抽空回原廠檢查了機油量

油尺上機油高度在上限的下面,應該是沒過量,當初會加四瓶是因為一瓶只有946ml
回復 支持 反對

最近更換這支機油,技師也是四罐全加。
高速差異不大,但短程低速油耗每公升里程只剩70%
今天請技師漏掉200ml,平常上班路線上坡從12km/L =>17km/L
回復 支持 反對

no1terry 發表於 2014-6-3 17:36
最近更換這支機油,技師也是四罐全加。
高速差異不大,但短程低速油耗每公升里程只剩70%
今天請技師漏掉2 ...

看到大大的回文後,小弟一下班就直衝回原廠漏機油

結果toyota桃鶯廠居然不給漏= =" 直說沒差啦...,0w20 比較會吃機油,現在原廠都改加到滿...
真的很令人不舒服的服務態度

回到龜山廠,技師二話不說就去漏油,大概漏到離油尺上限還8成左右
恩....真的是機油量加太多

結論: 1. 電轉油的瞬間油秏變回原廠油的水準 2. 聲音又變大聲了 3. 桃鶯廠真爛,下次不去那裡保養了.
PS: 目前感覺 好事多美孚 開起來又跟台灣與日本原廠油的感覺一樣了
回復 支持 反對

{:064:}嘉義店沒有進,不曉得高雄還是台南有沒有,嘉義的朋友一起向COSTCO寫意見反映單吧
回復 支持 反對

剛30000km保養,剛換這支油,好市多買的,技師4罐全下,油尺上限多一咪咪,引擎有大聲些,建議還是不要一次全下,加3.5罐,熱一下車,熄火後再慢慢加 費用方面 油心 墊片 工資480共7百多些 省啦
回復 支持 反對

所以強烈建議3瓶半, 剩下拿回來, 有需要再加
回復 支持 反對

漏到離上限0.5公分 變好開了 油耗正常
回復 支持 反對

我等等也要去內湖抱2箱,我有2台車要換油,會多4罐,有人需要嗎?
4罐1000,我在濱江街
回復 支持 反對