滿月回廠保養(生平第一次回原廠)

我的維修單(新北.新莊廠)

維修單

維修單

小弟因為牽新車時不慎加了愛鐵強機油精.......所以在滿月時回廠換機油!
這次換5W-20的嘉實多磁護 ~ 開起來引擎的聲音確實小了點(開心)

等待時的小點心.很不錯的感覺! ^ ^

冷飲.餅乾

冷飲.餅乾

順便問問有人換自動變速箱油了嗎?
有推薦的嗎?
小弟里程是跑得少的那種.前一台車11年跑不到9XXXX公里.......{:003:}

JULIA 發表於 2014-4-12 12:02
換5W20??第一次換機油不是免工資嗎?

真的嗎? ~ {:005:}
你這麼伊說我忽然感覺到我的$300

或許是我請他裝中下拉桿的費用吧!
回复 加分 減分

風痕狐蹤 發表於 2014-4-13 01:52
建議你到三重廠

下回5000或半年到我一定去! {:051:}
回复 加分 減分

yufungwei 發表於 2014-4-13 17:27
週六 我才去保養(10000KM)

沒工資費喔~!!

謝謝!
下回對調輪胎我會注意是否有收工資!
說不定他們原廠是照表操課.5000公里或半年時回廠說不定不收費了!{:058:}
回复 加分 減分

yumingch 發表於 2014-4-21 09:56
話說要自備機油,不知道各位有沒有推薦哪邊採買?
買的時候有沒有需要注意的?
去保養廠有沒需注意的事項 ...

採買可以參考這網站的日本機油:
http://www.eoil.com.tw/p3-shoppi ... OUzJeeUPs3dg9snMy-g

購買注意事項:  自己想要省油取向(原廠建議的機油值. 0W-20)或
                     安靜取向(高於原廠值:例如:5W-30~50)!
                     後方數值高於原廠值在高速時會稍微耗油點!

保養廠注意的事項: 機油加的量(3.7 L)切勿加4.0L會無力喔!
                          P.S:等待時咖啡.餅乾可以多吃點  {:020:}
回复 加分 減分

JULIA 發表於 2014-4-12 12:29
第一次是很珍貴的  換機油 免工資  可是為何是換5w20???? 去跟他們反應 三百也是錢ㄟ 我的滿月沒換機油 沒花 ...

真的很浪費了我>:-<
我換5w-20是因為低溫時流動率相同於0w-20,並且個人使用嘉實多機油已達15年之久,感覺起原廠機油相較之下,屬於較安靜的油品!
300就當是飲料店的低消嘍! ^o^

回复 加分 減分

superpriusC 發表於 2014-4-20 23:44
哇! 再來也要滿月保養了!應該不會被收費吧

應該不會收費的,只是例行性檢查,但是如果開起來覺得有方向盤不正或異音可以請他們調整檢查喔!^o^
回复 加分 減分

yumingch 發表於 2014-4-21 09:53
說明書上有建議幾間原廠的保養場,
小弟景美跟永和都去過,
景美原本也要給我換5W-20,還好被我發現,

其實0w跟5w的低溫流動率是相同的,其實可以不用擔心,
需要注意的是後面的數值,在高溫時的黏度,越高表示越耗油,因為相同的引擎扭力下機油越黏表示馬力輸出越需要多點汽油來幫忙。^o^
其實原廠建議的數值是0w20 ~ 5w30都是可以的,駕駛上的差別就是我上述的。

回复 加分 減分

atek945 發表於 2014-4-22 09:49
保養是一門學問…標題最吸引我的是「生平第一次」

0W-20是最推薦的油電油品,請參考板上的團購優惠

大大真是高手!!
0W-20果然是油電車的好夥伴!!{:008:}
回复 加分 減分

JULIA 發表於 2014-4-23 12:03
今天去做滿萬,換機油還是免工資,輪胎對調平衡也都免,供你參考路ㄛ

謝謝JULIA大!!{:008:}
回复 加分 減分