楼主: 老闆妹

><毒樓砍完了.很爽.抱歉.不再貼圖了~~

火... [复制链接]
apple 發表於 2013-2-7 14:51
我原本以為
版規是給車友們看的

不會用電腦...是我最沒辦法解決的事情.

FB.即拍即貼....若我會使用手機貼圖網站.
而我不做...我接受您的指控.
我就是真的不會...

反正...這些問題不會再發生了.

FB的出現.有前面的一段故事.

若您覺得我不尊重您沒先知會一聲.

那我可以提出一個疑問

請問

我改天架一個PRIUS C 專業改裝網站.需要通知您嗎?或是取得您的允許嗎?

Appleㄚ....

如果.我今天沒把您當朋友.我就不會阻止廠商來合我的車.開引擎室拉桿了.
如果.我今天沒把您當朋友.我就會直接從日本進一堆配件回來後.找台灣廠商直接跟著開了.
如果.我今天沒把您當朋友.我就不會車友來我這裡.我一直在推防傾桿了.
如果.我今天沒把您當朋友.........版面上的很多配件開發人就會是我.而不是您了.

整棟毒樓砍掉.我發文有產品相關的...通通砍掉.....我不會有意見的.

言盡於此~~~~^^

回复 加分 減分

apple 發表於 2013-2-7 16:10
所以這就是您的誠意?

先上車

那請問....我要怎麼做才叫誠意?????

版上po文.至此不會再有與任何產品相關.經驗分享.交戰教學....不ok嗎

上什麼車?補什麼票???
回复 加分 減分

老闆妹 發表於 2013-2-7 16:10
不會用電腦...是我最沒辦法解決的事情.

FB.即拍即貼....若我會使用手機貼圖網站.

您就貼了兩張圖上來了
怎麼說不會貼呢?

如果您把我當朋友
當然會跟我知會一聲討論看看

如果您不把我當朋友
當然就隨意囉~

您說的這些
應該是一個做生意的基本禮儀
不必說成給我的恩惠吧?

整天叫我砍文
叫到我火都上來了
我是有砍過你的文嗎?

我的一切作為
都是以不砍文不危及和諧為出發點

您呢?
專門發文來試試看我會不會砍?
回复 加分 減分

我以為你前面說不想把場面弄這麼僵?
回复 加分 減分

老闆妹 發表於 2013-2-7 16:15
那請問....我要怎麼做才叫誠意?????

版上po文.至此不會再有與任何產品相關.經驗分享.交戰教學....不ok ...

我說過很多次了

照論壇的規矩
去設一個駐點廠商

發圖要同步
不要釣車友去FB

需要我重覆幾次呢?

還是您得到您想要的了
打算拍拍屁股就要走了嗎?
回复 加分 減分

米漿大...剩下沒有砍到的圖片就請您幫忙了.

我實在沒辦法處理.

謝謝~~^^
回复 加分 減分

老闆妹 發表於 2013-2-7 16:15
上什麼車?補什麼票???

或許我真的要把話說得很清楚
您才能理解我在說什麼

如果今天沒有 Prius C Club 在這邊
有幾個 Prius C 車主知道你老闆妹?

您今天做到的生意
有多少比例是從 Prius C Club 來的?

您開的 FB 社團
有多少人是從 Prius C Club 拉的?

你在論壇上的回覆與發文
有多少比例是在推廣您的產品?

這不是我的功勞
你不用感謝我
也不用回饋我

但是您要感謝 Prius C Club
您要回饋 Prius C Club
這樣才對吧?

開設 FB 社團
從論壇拉人過去
拉到足夠的人脈就拍拍屁股走人
這樣對嗎?
回复 加分 減分

我只是個路人, 一些網路資訊給大大們參考, 不只是在職場, 在哪都會遇到這樣的問題, 千萬別在氣頭上做決定...{:047:}

職場求生的10個溝通技巧

嫌上司煩?嫌下屬不聽話? 其實,換個角度學會正確溝通技巧,化小人為貴人並不困難。

1.跟主管不熟?讚美讓他心花怒放

沒有人不愛聽好聽的話,而自信也是需要他人的肯定,動動腦找個點稱讚對方,一句話瞬間破冰。然而點要抓得好,可是要靠平時訓練的觀察力,否則馬屁拍在狗腿上,可是會讓場面很難看的喔!

2.跟同事沒話題?讓他說準沒錯

古語說:「人之患,在好為人師。」從正面解讀即是每個人都很願意向人分享他們所懂的事,給他一個舞台、滿足他的表現欲,頓時就可讓他對你產生好感,有時聽話比說話更重要。

3.跟下屬難溝通?請他跟我這樣說

你疑惑交辦給下屬的事項為何老出差錯?試試在交代完代辦事項後,再次向他確認:「這樣你了解嗎?」並且在得到肯定回覆時,請對方用自己的話再重複一次。有效的溝通是要確認對方獲得你所要傳達的訊息,而非單純講完你要說的話。

4.不知道如何說No?表明難處婉轉拒絕

沒有一個人會想故意搞壞彼此關係,將自己的立場與難處讓對方明瞭,通常對方便不會死死糾纏。然而做人要有技巧、台階要放得好,拒絕對方後,別忘了表達自己的善意,提供另一個方案替對方留點面子,日後才好繼續交朋友。

5.場面冷了怎麼辦?幽默自嘲解危機

幽默,如果用來嘲弄別人,就會銳利如刀;如果拿來嘲弄自己,則多半是拉近彼此距離的好方法。世上沒有完美無瑕的人,將自己顯而易見的缺點,用點技巧先點破,往往大家反而會對你留下好印象。

6.起衝突爭輸贏?認輸反而有氣度

一言九「頂」就代表你很厲害?別傻了!為逞一時口舌之快得罪他人,才不划算。清朝最有名的辯才紀曉嵐一口鐵齒銅牙,無人能比,但「性喜詼諧、朝士多遭侮弄」一狀,卻讓他一生仕途不順。把無謂的勝利給他人,人緣留給自己吧!

7.上台報告沒效果?停頓抓住專注力

雖然台下十年功,是為了換取台上三分鐘,可是與其喋喋不休三分鐘,不如保留關鍵字,並適時地在報告中停頓會更有效果。事實上,聆聽者的專注力在沒有停頓時,通常只能維持90秒左右,話多可不見得有效呢!

8.犯了錯怎麼辦?回嘴絕對是大忌

馬有失蹄、人有失手,天下哪有人不犯錯?然而當被指責時,自身的危機意識總難免想為自己找個藉口,其實上司並不會因你一次犯錯就宰了你,犯錯就不妨大方承認、確實改進,從失敗中學習,不要白白浪費失敗帶來的損失。

9.說錯話好尷尬?說話請勿靠直覺

說出去的話如潑出去的水,一出去便無可挽回,所以說話前先好好想想吧!對象是誰?年齡多大?禁忌在哪?如果尚未熟悉,無關緊要的小事聊聊、問話前先想好應答的方法,都可避免說錯話的尷尬窘境,交淺言深可是大忌。

10.向老闆說拜拜?欺騙瞞不了一輩子

想離職不知如何開口,說謊解決一時困難,然而事後出包豈不難看。其實工作來來去去很平凡,欺騙反而容易斷自己後路。離職理由老實說,讓老闆清楚了解自己的規畫與公司不合,即使離職,走得愉快,日後還能是朋友互相合作。

&#65533;X&#65533;B: 職場求生的10個溝通技巧 - summer4655 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/summer4655/6306537#ixzz2KEG5MCiE
回复 加分 減分

看了後面這些討論串~~我覺得我應該要跳出來說一下~~

首先~~我也覺得APPLE一開始講得很委婉 http://prius-c-club.com/forum.ph ... d=52028&fromuid=224

論壇有他的規則~~遵守遊戲規則~~應該是第一優先的事情~~

到是闆妹~~口氣稍微稍微過了一點~~

再後來~~大家火都上來了~~請先息息火~

至於~~FB~~我以前就覺得為何~~在這邊都看到不到照片~~後來才得知有個FB的~~然而FB的照片~還真的比較豐富~~

不過這可能是因為闆妹不會用電腦~~

不會傳照片~~擔心論壇留量過大~~所以就沒PO~~或許真的情有可原~~不過這是可以改變的阿~~

手機也可以上網不是嗎?

或許~闆妹以後都不會分享心得了~~這是大家的遺憾~~~{:045:}
回复 加分 減分

看到這個標題而進來,
卻看到令人難過的過程,
這是上PCC以來從未有的感覺,
有人和我一樣的感覺嗎?
有人和我一樣希望老板妹和Apple協議把這幾頁的不愉快刪除嗎?
回复 加分 減分