Prius C Club

查看: 56731|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

北中南 捷運附近停車位之省錢大逆襲

樓主

話說,去天龍國除了要小心警察伯伯、免費拖吊外
開車去,也通常要坐捷運,所以需要長時間停車,
台北的停車場…有的一小時50,最貴的好幾百(哇!

請各位推薦…台北捷運附近的停車吧!(便宜or免錢)

...持續整理
回復

沙發

先找:捷運站附近的公有停車場
http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xI ... ode=50313&mp=122031

發現有計次:內湖機廠(入場收費)100/次、劍南路站80平日150假日上限、木柵機廠(入場收費)120/次
其他計時停車,比較便宜的:永寧站10-20/h、紅樹林10-20/h
看起來…好像剛好在台北捷運的四個角角…很邊緣耶!

或找:台北市停車資訊引導系統
http://163.29.170.148/ParkInfo/faces/GoogleMap.jsp

另有人透露…公館、內湖,有假日免費
石牌捷運假日路肩黃線不開單不收費(但不好找車位)

請再多提供吧!
回復 支持 反對

板凳

北市…星期日,好像路邊停車免費?
註:北市假日或週六免費,看地段而定
回復 支持 反對

地板
範圍太大了,有些停車後若走幾分就到捷運站,那就很多

如:北投機廠50/次、
       世貿附近150/次(非世貿熱門展覽時) ,也有公有停車場20/h
       內湖愛買大賣場,消費假日300/次,平日100/次
       內科園區100/日

北市假日或週六免費看地段而定
回復 支持 反對

{:024:}每次去台北都會走錯路..後來都坐車(如果一個人的話)
去760高鐵,回250公車,費用跟自己開差不多
好處:上車睡去睡回來, 壞處:惡鄰座(吃東西,長舌,放臭屁~)
回復 支持 反對

http://www.pma.taipei.gov.tw/lp. ... aseDSD=89&mp=117021
公有路外公共停車場,竟然有一次30的

士林區:成美河濱公園 、百齡橋堤外 、劍潭抽水站堤外、通河西街一段129號旁堤外
                通河街323巷底、通河西街旁堤防外
中山區:基隆河美堤段河濱公園
松山區:基隆河5、6號水門堤
文山區:公務員訓練中心旁、木柵動物園(50/次)
萬華區:長順街底堤外(50/次)、桂林路底堤外(100/次)
內湖區:瑞光街 很多路邊停車免費…
洲子立體停車場,當日最高100/天

聽說 晶華城,也有15-240元/次

回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2014-3-24 00:04
範圍太大了,有些停車後若走幾分就到捷運站,那就很多

如:北投機廠50/次、

世貿南港展覽館:100-200/計次
http://www.twtcnangang.com.tw/Menu.aspx?ID=333&Lang=zh-TW
回復 支持 反對

捷運是台北的交通命脈! 請見捷運觀光地圖

末稍循環 雖然差,但還是可以循環的

攻佔台北的前哨站,當然是從新北市啦!

一、文湖線:南港、汐止
二、淡水信義線:淡水、北投
三、松山新店線:新店
四、中和新蘆線:蘆洲4b、板橋4a、中和4
五、板南線:土城

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

台北不是我的家, 我的家鄉沒有霓虹燈.......

台北開起車來真的頗累(台北市), 好多禁止左轉的路段, 有時一開過頭就要在開好遠再想辦法慢慢再繞回來,

機車也頗多, 上下班時間要轉彎時壓力好大,

然後就是阿澤提到的停車問題, 有時不只是停車費問題, 而是你要付錢停, 他還不見得有位置啊啊啊

好險.........我真的不常上台北
回復 支持 反對

(轉發)曾經被一小時80元的停車價位嚇到嗎?
5張圖表帶你看台北市停車哪裡最貴
http://bit.ly/1LGa6RX

中區的朋友 最近都知道小弟
為了免費停車 走500公尺 都當作運動。
但可知道我 曾經在台北停車 找超過半小時{:064:}
走將近一公里,前後加起來兩公里啊啊啊
回復 支持 反對