Prius C Club

查看: 29331|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

PC跟Ford Focus 5D(9W)柴油2者差異

樓主
目前在PC跟Ford Focus 5D(9W)柴油2者挑1個,不知各位大大對這兩台有何看法?
回復

沙發
您說的挑選只有針對車,用車需求完全沒有說...(價錢?安全?妥善率?空間?品牌?維修?油耗?每年平均里程?等等...)
老實說不知道怎麼幫你選
這裡大家都是PC一定推PC
如果9W變數箱以及後勤有改善
應該不少人會買9W
回復 支持 反對

板凳
1.如果有大腳需求,那柴油車絕對是首選
2.省油及後勤 那絕對是小p了

供你參考
回復 支持 反對

地板

不大腳,主要是太太開上下班+假日出遊(1家3口)
每天上班約40KM(高速跟市區各約50%)
開車經驗約20年,但對車的路感駕駛感底盤之類,都屬於無感,個人無能力分辨
假日我開....習慣維持速限+5KM,平日太座開上下班,太座是路隊長,會乖乖在外側跟著前面車走的那總人.
試乘過,坦白說.都可以符合我開車的習慣..(對品牌無太大意見,家裡有T.F.跟斜H)....
所以想問各大大,這兩台車的比較
因我個人覺得這兩台差異滿大的....好像不太好比較
(因個人喜好及其他原因,所以剩下2選1)
個人以目前的車推算公里數約當1年15000KM~20000KM
回復 支持 反對

另想請教,我在網上看到有篇連結到Mobile 01網站關於保養的分享,文中作者分享到16萬公里,但我看他有些是2萬分享(6萬、8萬、10萬...)方式分享,但好像大多車主都是1萬保養一次,想請教是1萬保養一次...還是2萬1次?
回復 支持 反對

這就跟健康檢查一樣, 因人(車)而異, PC原則上是每1萬公里保養一次, 保固期內按時回廠, 有問題原廠比較不會推拖, 保固期過, 要兩萬三萬保養一次都可以, 不過車子損壞的機率會變高
回復 支持 反對

一萬保養一次,那建議您買PC會比較好
扭力太大可以大大的老婆會沒辦法適應
我當初考慮5W,有去試駕,太座認為扭力太大不能適應
加上變速箱掛了要11W我不想花這個錢
最後投入PC懷抱
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

了解,感恩
回復 支持 反對

hurbert 發表於 2014-3-11 17:37
另想請教,我在網上看到有篇連結到Mobile 01網站關於保養的分享,文中作者分享到16萬公里,但我看他有些是2萬分 ...

每一萬換機油、輪胎對調
每四萬換煞車油、空氣濾心
其他的看狀況換或自己換(雨刷、冷氣濾網等等)
回復 支持 反對