楼主: kelen0720

各位PC大大請進,跪求!

火.. [复制链接]
1.因為每天需用車,PC耐操嗎?

這套系統很穩定,以P3的經驗來看,大電池16萬公里掛點已經算早死的了...

2.以年油費10萬來說,換了PC後,年油費有機會降到5萬嗎?

一公里兩元?如果油價算40,那 20km/L 就有了,還算簡單

3.PC在台灣銷售較少,且又是進口車,往後維修費用或零件會很貴嗎?(核心零件不談)?

差不多或更少,機油注意一點就好,其他都一樣

4.我最怕的就是油電系統或電池掛掉,目前是否有非人為因素開到掛掉的例子嗎?(業務都跟我說還沒遇過)

目前多是 P3,早期的 P2 比較少聽到,PC 好像還沒有

5.聽業務說14年的車已經有小改款,油耗比13年的更省是真的嗎?

差一點點,差異程度小於習慣的影響程度

6.很多人都說油電車最怕被撞,尤其是車屁股及車頭左前方,這兩個地方一撞就要10萬起跳,真有這麼誇張?

任何車這樣撞下去都是大錢...
油電車撞當然是很貴,不過換成 yaris 或 fiesta,
又會便宜多少呢?
所以才要保險啊...
回复 加分 減分

一年25000公里除以平均20公里油耗*35油價=43750
回复 加分 減分

我的用法這麼狂暴
天天山道賽道的
跑了七萬還是頭好壯壯

2.以年油費10萬來說,換了PC後,年油費有機會降到5萬嗎?
要看你原本開什麼車
我原本開1995 Exsior 2.0
年油費超過10萬
現在不到5萬

3.PC在台灣銷售較少,且又是進口車,往後維修費用或零件會很貴嗎?(核心零件不談)?
便宜到我覺得看錯了

4.我最怕的就是油電系統或電池掛掉,目前是否有非人為因素開到掛掉的例子嗎?(業務都跟我說還沒遇過)
還沒聽說過

5.聽業務說14年的車已經有小改款,油耗比13年的更省是真的嗎?

6.很多人都說油電車最怕被撞,尤其是車屁股及車頭左前方,這兩個地方一撞就要10萬起跳,真有這麼誇張?

但如果我跟你說吃素的人最怕被撞,尤其是屁股跟頭,這兩個地方一撞到就要住院
你說是不是?

是啊
但是這跟吃素有什麼關係?

你撞車頭要撞到油電系統
整個車頭都要嚴重變形才辦得到
一般汽油車也撞到引擎、變速箱了
你撞屁股要撞到油電系統
整個行李箱都撞到不見了才辦得到

一般汽油車撞到這樣也是直接報廢了...
跟是不是油電車有什麼關係?

就算你堅持要修
以Toyota的報價來說
就算多修油電系統的錢
修起來還是比進口車便宜

Prius C保桿一支4000
Prius C頭燈一顆6000
進口車的價格通常是3~10倍

PS
要比較記得別拿Yaris來比
這是完全不能比的兩台車
請拿原裝進口車來比
譬如說VW golf、Mazda 2、Peugeot 208...
回复 加分 減分

我就是一個從阿提斯09年換白pc的例子,省油再加上安全,雖然比較小,但卻比較穩,花下去準沒錯。
回复 加分 減分

apple 發表於 2014-3-7 11:45
我的用法這麼狂暴
天天山道賽道的

吃素的人躺著也重槍{:053:}
回复 加分 減分

apple 發表於 2014-3-7 11:45
我的用法這麼狂暴
天天山道賽道的

其實我覺得跟 Yaris 比沒有錯啊

一樣是 Toyota 小車,差別是偷料版與新技術國際標準版

國產化不是錯,錯的是該有的被七折八扣
回复 加分 減分

can 發表於 2014-3-7 14:34
其實我覺得跟 Yaris 比沒有錯啊

一樣是 Toyota 小車,差別是偷料版與新技術國際標準版

重點是那些安全配備加一加也差不多70~80萬了...(目前的鴨要60萬左右)
氣囊、循跡防滑、上坡輔助、動態穩定、油電系統、日本組裝品質、隱藏式開門(觸控)<---鴨好像有按鈕很醜
等等等等關稅扣掉竟然跟鴨差不多錢,說到這...如果沒有經濟考量的話應該很明顯要選誰了吧(?)
回复 加分 減分

感謝各位前輩的分析及建議,我大概知道了。現在就期待好單了
回复 加分 減分

油錢及其他方面很多前輩都給意見了,我只想補充一點,有哪台車不怕撞嗎?
回复 加分 減分

我買了之後,不再關心油價漲跌{:051:}
回复 加分 減分