楼主: yann0923

油錶每格代表的油量

火.. [复制链接]
開了一萬多公里,發現了pc油量錶的每一格油量代表如下
第一格5~6 liter
第二到第九格皆為 3 liter
最後一格為6 liter
供各位大大參考(僅為個人經驗)

榮仔 發表於 2014-2-12 14:40
一般大家都是看到剩下最後一格才去加油嗎?還是看到可行駛里程到0的時候才去加?

這二個值會同步.
我個人的習慣是會油錶叫之後就去習慣的加油站加油(自助式)
回复 加分 減分

can 發表於 2014-2-12 16:24
我現在第一格常常跑不出來...

最後一格...好像沒看他消失過...(只會閃)

請問can大是油槍太長的關係嗎?
可以問一下你到最後一格時大概都加幾公升嗎?
回复 加分 減分

yumingch 發表於 2014-2-12 17:04
小弟曾經跑到可行駛里程爲"0"
又在路上塞下班的車陣,雖然知道前方500m左右有加油站,還是很盜汗... ...

油錶叫了,還有6 liter左右在油箱內
回复 加分 減分

can 發表於 2014-2-12 17:44
這個是PC常見的瑕疵,已經有多位車友有這種狀況...

不過拆油箱麻煩,又不影響使用,大家也就睜隻眼閉隻 ...

呵,所以can大的第二格是 8~9 liter
回复 加分 減分

我的判斷法如下:
第一格:
每次加滿油後第一格都只能開 150~180間(每桶油無一例外,除了一開始交車的第一跟第二桶油)
而我開到現在油耗實際值為30 km / l 左右(行車電腦30以上---平均應該是32)

第二~第九格:
每次跳一格都是80~100km之間,導至我都很狐疑toyota的油錶設定方法
後來我仔細思考我的通勤模式,得知80km就掉一格是因為該格我用地方都是在爬坡多,而反之100km就是下坡多,所以我研判每格是固定3 liter
個人的通勤細節在這裡
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

最後一格6 liter的判斷就是一樣也是這篇了
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

以上還是個人的一萬多公里經驗,僅供參考.
為了達成30 liter就實際破千我就做了以上的思考(頭五格要開600km以上才達得到)

30 liter 破千是我目前覺得pc最難的一關,我試了半年還是無法達成,恐怕要純通勤的車才能達到了.(我家只有這台車應該是無法達成了---通勤,採買,出差,遊玩......)
回复 加分 減分

yoursun 發表於 2014-5-26 15:26
這個資訊一直很想知道 我也來觀察看看

由於僅是個人經驗值,所以給有興趣的人參考看看.

我是以這個經驗基礎,實現了30 liter破千的目標
細節可參考這篇:
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8350
回复 加分 減分