楼主: yann0923

油錶每格代表的油量

火.. [复制链接]
can 發表於 2014-2-12 16:24
我現在第一格常常跑不出來...

最後一格...好像沒看他消失過...(只會閃)

最後一格消失的時候, 就是顧路的時候了!!!!!!

最後一格不可能消失!!!!只會閃爍!!!

請看個人慘痛經驗

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1448
回复 加分 減分

yann0923 發表於 2014-2-12 17:23
這二個值會同步.
我個人的習慣是會油錶叫之後就去習慣的加油站加油(自助式)

沒油的時候會發出聲響!?
回复 加分 減分

我的判斷法如下:
第一格:
每次加滿油後第一格都只能開 150~180間(每桶油無一例外,除了一開始交車的第一跟第二桶油)
而我開到現在油耗實際值為30 km / l 左右(行車電腦30以上---平均應該是32)

第二~第九格:
每次跳一格都是80~100km之間,導至我都很狐疑toyota的油錶設定方法
後來我仔細思考我的通勤模式,得知80km就掉一格是因為該格我用地方都是在爬坡多,而反之100km就是下坡多,所以我研判每格是固定3 liter
個人的通勤細節在這裡
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

最後一格6 liter的判斷就是一樣也是這篇了
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

以上還是個人的一萬多公里經驗,僅供參考.
為了達成30 liter就實際破千我就做了以上的思考(頭五格要開600km以上才達得到)

30 liter 破千是我目前覺得pc最難的一關,我試了半年還是無法達成,恐怕要純通勤的車才能達到了.(我家只有這台車應該是無法達成了---通勤,採買,出差,遊玩......)
回复 加分 減分

{:088:}
回复 加分 減分

油箱與油燈的對應關係…目前obd也看不到{:014:}
最上方的第十格…有的車可能會看不到,所以,要看牽車後的油燈狀況。

油燈閃後理應還有6L,用完就無法發動且傷加油幫浦…要加10L才能再發動(車友慘痛經驗)。
所以,鼓勵車友:要做千里馬就絕不要顧路,上高速公路前至少要兩格油。

請用Trip A或B 記錄,在1000公里以上,平均油耗超過28km/L,就是千里馬啦!
因為28*36L=1008km , 隨時可加油又不會顧路,顧路要人幫你送油…更不環保。

以上不只是理論,而且理想…稱之為「理想千里馬」。

我個人是儘量兩格就加油,且油箱從不加滿,避免滿載~
油燈可想像成…11格36L(閃燈也算一格,因為我閃我存在)
也可以想像成…10格30L(留著6L在,不怕沒油燒)

參考看看吧!{:113:}

回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2014-2-14 10:12
我個人感覺是第1格大約4.5公升, 2-9格每格大約3.3公升, 最後一格5.5公升

人體感應油表嗎?
回复 加分 減分

atek945 發表於 2014-2-19 11:36
人體感應油表嗎?

一定是的!!! 個人感覺, 完全不科學
回复 加分 減分

謝謝,很有用
回复 加分 減分

atek945 發表於 2014-2-19 10:12
油箱與油燈的對應關係…目前obd也看不到
最上方的第十格…有的車可能會看不到,所以,要看牽車後的 ...

學起來{:070:}
回复 加分 減分

油表到最後一格時就會開始閃爍bee 叫了~

我都會把記里程B表歸零~從開始閃爍,我試過在開70公里才加油!!!

不過因為是在高速公路上~所以很ㄍㄧㄥ,超緊張的!{:091:}

所以建議一閃就去加拉!
回复 加分 減分