油錶每格代表的油量

火.. [复制链接]
開了一萬多公里,發現了pc油量錶的每一格油量代表如下
第一格5~6 liter
第二到第九格皆為 3 liter
最後一格為6 liter
供各位大大參考(僅為個人經驗)

油表格數只是用來顯示區分30公升汽油用量而已.(其實油箱可以分成三段來看:30公升--5公升--1公升)

亮油表燈(聽到Beep聲)後,可行駛里程為0,

繼續開,

不久,油表最後一格會再消失,變成完全沒有格數.(此時只是代表第一段30公升有格數顯示的汽油全部用盡而已)

其實還有約6公升汽油在油箱裡(因小P的油箱大小是36公升),不過此時心裡會開始很掙扎.

再繼續開,

此時大約可再開5公升.一公升保守算20Km就好,起碼還可以跑100Km沒問題的.

但若剩最後1公升汽油時,就可能會刁車了.此時據說必須先補上4公升(維持至少5公升汽油),才可以順利發動車子.

我最近一次在高速公路上的親自體驗是:(2大2小,加上滿車行李)

開到逼聲,亮燈,油表完全沒有格數後,又多跑了50多公里遠.(當時高速公路上還大塞車,走走停停的)

下了茄苳交流道,回到新竹市才去全國加滿跳停,也才只加了31.9公升就滿了.(估計起碼還剩3+1 公升的汽油)

所以油表亮燈,完全沒格數後,起碼還可以跑100公里絕對是沒問題的. {:051:}
回复 加分 減分

謝謝大大分享~{:106:}
回复 加分 減分

原來是這樣~感謝分享~~
回复 加分 減分

很有用的資訊,感謝分享!
回复 加分 減分

很準,我油耗都參考我用了幾公升{:070:}
回复 加分 減分

很實用的資訉,多謝分享!
回复 加分 減分

yoursun 發表於 2014-5-26 15:26
這個資訊一直很想知道 我也來觀察看看

由於僅是個人經驗值,所以給有興趣的人參考看看.

我是以這個經驗基礎,實現了30 liter破千的目標
細節可參考這篇:
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8350
回复 加分 減分

這個資訊一直很想知道 我也來觀察看看{:058:}
回复 加分 減分

謝謝大大分享{:100:}
回复 加分 減分