Prius C Club

樓主: els88
打印 上一主題 下一主題

火星塞常壞(更新最後結果於78樓)

ECO模式開起來感覺綁手綁腳,像被拖住,省油性也好不了多少,還不如用普通模式正常自在;
因跑得不多,我選加98,跑起來覺得較安靜順暢,半年定期保養,目前並未發現本文所談問題。(2012.4車)
回復 支持 反對

gotobad 發表於 2015-4-21 16:14
會不會是用ECO模式的關係?
我都是用"普通"模式。
ECO會不會刻意壓抑馬力點火?

只是調整踏板深度與功油的對應曲線,踩到底都還是一樣的
回復 支持 反對

royfuzzy 發表於 2015-4-19 23:12
我是去年2014年7月中買的,在今年的3/2也是在市區內,車子莫名大抖動,檢查原因也是火星塞壞了,還說火星塞 ...

請問你的抖動是行駛中嗎?像是東西沒鎖緊的喀啦喀拉聲?

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-6-14 11:13
請問你的抖動是行駛中嗎?像是東西沒鎖緊的喀啦喀拉聲?

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewth ...

抖動是很誇張沒動力的那種 不是只有聲音

沒想到發文過了一年 還有人關心 真是感謝大家

順便跟各位報告 之後換了"改版"後的火星塞 到目前都很順利

如果有人跟我一樣的"症頭" 記的回原廠換新一代的火星塞

謝謝大家
回復 支持 反對

els88 發表於 2015-6-19 11:16

可以提供一下火星塞原廠的行號嗎???謝謝
回復 支持 反對

els88 發表於 2015-6-19 11:16

回原廠,技師插上電腦說沒有error code.不給換怎辦?
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2015-6-19 12:50
可以提供一下火星塞原廠的行號嗎???謝謝

這個要怎麼查? 對我來說太難了
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-6-19 13:45
回原廠,技師插上電腦說沒有error code.不給換怎辦?

沒有error code 不是比較好嗎?

難不成你想買到故障車 每天換東換西?
回復 支持 反對

els88 發表於 2015-6-21 10:20
沒有error code 不是比較好嗎?

難不成你想買到故障車 每天換東換西?

但是沒error code, 原廠就認定你的車是好的.不給換相關零件.
回復 支持 反對

好奇您平時加什麼等級的汽油?
回復 支持 反對