Prius C Club

樓主: els88
打印 上一主題 下一主題

火星塞常壞(更新最後結果於78樓)

angc 發表於 2017-1-10 22:16
謝謝你! 所以我的火星塞確實不正常,技師是在騙我?!
我昨天去新竹中華路那家保養廠。今天還再打了電話到 ...

[新竹中華路那家保養廠]

這家真很爛!真的!我因為在新竹園區裡工作,前陣子想說 (臨時的)順便就地去做個八萬公里該有的保養...

換剎車油過程中,
技師每次都把煞車油倒很滿,結果引擎室內弄得都是油,換四輪也弄得滿地都是油,(他媽的會不會啊!?)
而且換剎車油完全沒用電腦換。

事後新竹中華路保養廠陳廠長打來,說因為這樣換比較快,我回說:「快,不是每個顧客想要的。該怎麼做,就照SOP來。只求快,結果品質沒顧到,還產生後續問題,你們希望嗎?」電話那頭,陳廠長安靜了...

其次,保養完之後,技師的態度讓我覺得很輕挑,問我:「還有嗎?還有甚麼需要弄的嗎?」(嗯?!問我咧?!我欠你的嗎?八萬公里保養該做甚麼,你不清楚嗎?!啊你的點檢表咧?!)

就算台灣只剩這間保養廠,我也不會去!
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2017-1-11 09:47
他應該不是想騙你,只是專業程度不足,所以無法判別此狀況已有可能導致引擎抖動而已。

不但不專業,而且不敬業。
回復 支持 反對

mfeng1001 發表於 2017-2-4 22:14
[新竹中華路那家保養廠]

這家真很爛!真的!我因為在新竹園區裡工作,前陣子想說 (臨時的)順便就地去做 ...

Toyota畢竟還是國產車居多,買家只求代步的也不少,講白點車子可以動就好,保養快一點洗車洗乾淨一點還比較重要哩,誰還管你甚麼機油高度標準要多少 !

保養廠的態度也是使用者養出來的,使用者多半是甚麼程度,要求到哪裡,保養廠就做到那邊即可,如果想要保養廠做出超乎客戶的期待,請多花錢買1L or 2B.

總之,保養廠要多比較,還有我之前講過,買國產品牌沒有坐在休息室喝咖啡的權利,更何況還是廉價的劣質咖啡 ?

每次保養我都一定下場盯著看,一方便盯哨,一方面多問學知識,最後就是選技師,如果這個技師不錯以後就指定他.

我曾去過他牌某家保養廠,裡面除了技師長全部都是20歲左右的學徒,看他們拆東西和組裝的粗魯態度,讓我更加堅信一句話 : 在台灣,車不是開壞的,都是被修壞的.
回復 支持 反對

我的事16年6月的車,開了6XXXXkm,在車速40-50發生抖動異常,原廠也是說火星塞異常,不過現在沒料要等候通知,有點像油電車引擎啟動較汽油車頻繁會影響火星塞壽命,想請問如繼續開會傷到引擎嗎?
回復 支持 反對

pfg0820 發表於 2017-3-25 09:20
我的事16年6月的車,開了6XXXXkm,在車速40-50發生抖動異常,原廠也是說火星塞異常,不過現在沒料要等候通知,有 ...

請問你去哪間保養廠?感覺很專業,其他的都說不是火星塞的問題
回復 支持 反對

pfg0820 發表於 2017-3-25 09:20
我的事16年6月的車,開了6XXXXkm,在車速40-50發生抖動異常,原廠也是說火星塞異常,不過現在沒料要等候通知,有 ...

我比較好奇9個月可以開6XXXXkm是怎麼開的 ? 太強了吧,平均每天200公里以上 ?

計程車 ?
回復 支持 反對

不好意思,多進一位了,是6XXX,
是在北台南保養的,它們接電腦然後上路去收集異常代碼
回復 支持 反對

pfg0820 發表於 2017-3-26 11:43
不好意思,多進一位了,是6XXX,
是在北台南保養的,它們接電腦然後上路去收集異常代碼

這樣的里程,應該不是火星塞的問題,倒像是“積碳”造成的,建議和米國或日本一樣加92或更低的辛烷值的汽油,,
回復 支持 反對

fly.dragon 發表於 2017-3-26 16:52
這樣的里程,應該不是火星塞的問題,倒像是“積碳”造成的,建議和米國或日本一樣加92或更低的辛烷值的汽 ...

是火星塞就火星塞啦,怎麼可能開6xxx km就積碳 ?

我換了新火星塞後都馬加98,根本沒有抖動的問題.

要避免這種火星塞問題就是要大腳,讓引擎常常出力,讓火星塞能常常充分燃燒.

回復 支持 反對

denkiman 發表於 2017-3-26 22:21
是火星塞就火星塞啦,怎麼可能開6xxx km就積碳 ?

我換了新火星塞後都馬加98,根本沒有抖動的問題.

雖然米國和日本建議PC加92,但您要加98也是可以的,就像您親自的體驗,為了避免“積碳”要經常大腳催才行,
回復 支持 反對