Prius C Club

樓主: els88
打印 上一主題 下一主題

火星塞常壞(更新最後結果於78樓)

16萬了
還在考慮要不要換火星塞
目前一切正常
絕大多數都加台塑95
回復 支持 反對

前幾天在FB發文問過,好像應該來這裡也來問一下~~
目前交車半年,4XXX公里,加中油95。本來不是很確定是路不平(都開市區路)還是車在抖,直到有一次幾乎快熄火才確定真的是車子在抖(感覺像是油路不順?!)。不是發生在剛起步,也不是高速。最近把display切換為能源監視器,發覺好像是橘色線出現的時候(後來計師說這是代表引擎啟動),車子會抖。
昨天進場檢修後(拆火星塞.電腦查錯誤報告.試車)技師說都正常。附上火星塞的照片,請大家幫我看看這樣是否正常?
看到回文說單爪火星塞已經停產,但昨天技師拿出目前供貨的火星塞,還是一樣單爪的(FK16R-A8),並不是上面提到的三爪火星塞(FK16BR-AL8)。今天打電話問原廠,原廠說這五年的使用手冊到線上型錄都是這顆單爪,他們也只供應這顆單爪.....
感謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

查了一下,ヤヱヤ就是台灣的Prius C? 如果是,FK16R-A8真的在2013/01就停產了耶,為何會裝在出ˋ廠證明是2016/07的車子上面呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

火星塞黑掉了,不正常,100%就是這原因導致引擎抖動,叫原廠出保固。

另外,AL8確定台灣調得到,當初我也是火星塞積碳,原廠拿來的改良版本新品就是AL8。

你是到哪家保養廠?
回復 支持 反對

angc 發表於 2017-1-10 10:56
查了一下,ヤヱヤ就是台灣的Prius C? 如果是,FK16R-A8真的在2013/01就停產了耶,為何會裝在出ˋ廠證明是20 ...

會不會是銷庫存啊?
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2017-1-10 13:26
火星塞黑掉了,不正常,100%就是這原因導致引擎抖動,叫原廠出保固。

另外,AL8確定台灣調得到,當初我也 ...

謝謝你! 所以我的火星塞確實不正常,技師是在騙我?!
我昨天去新竹中華路那家保養廠。今天還再打了電話到保養廠要問有關火星塞版本的問題,保養廠課長十分肯定的回覆我,他去查了這五年的手冊和線上型錄都只有這顆單爪,沒有三爪的火星塞!
回復 支持 反對

angc 發表於 2017-1-10 22:16
我昨天去新竹中華路那家保養廠。今天還再打了電話到 ...

可以打去別廠問問有沒有更新。
回復 支持 反對

angc 發表於 2017-1-10 22:16
我昨天去新竹中華路那家保養廠。今天還再打了電話到 ...

他應該不是想騙你,只是專業程度不足,所以無法判別此狀況已有可能導致引擎抖動而已。

回復 支持 反對

angc 發表於 2017-1-10 10:56
查了一下,ヤヱヤ就是台灣的Prius C? 如果是,FK16R-A8真的在2013/01就停產了耶,為何會裝在出ˋ廠證明是20 ...

前幾天保養時, 也和維修組長問過, FK16R-A8 denso好像一直有獨家供料給toyota , 而且單顆650NTD, 手冊中也詳細註明. 這應該算是綁標吧!{:071:}
回復 支持 反對

angc 發表於 2017-1-10 10:12
前幾天在FB發文問過,好像應該來這裡也來問一下~~
目前交車半年,4XXX公里,加中油95。本來不是很確定是路 ...

可否請教angc大大, 這一顆是牙規是否14/19/16 (直徑/長度/六角寬度) ?

另外, 本人覺得大大的火星塞有輕微積碳, 但依您描述的情況和間隙來看,這好像是結果, 不是主因.
油路問題的話, 您有沒有試過拔水劑之類添加劑的無侵害型的方式看看有沒有改善?

感覺大大的問題不是很容易解.
回復 支持 反對