Prius C Club

樓主: els88

火星塞常壞(更新最後結果於78樓)

我是去年2014年7月中買的,在今年的3/2也是在市區內,車子莫名大抖動,檢查原因也是火星塞壞了,還說火星塞有改款過,舊的不適用,害我對頭又大品牌頓時朦上一股陰影!
回復 支持 反對

小弟之前有發過文,因為我的車也是抖很大,我是2014年8月牽車,下次保養在反應。
回復 支持 反對

冷車怠速溫車太久,火星塞易壞,這是二十五年前福特技師說的,因
冷車燃燒不完全,易積碳,使火星塞壞掉。
回復 支持 反對

{:019:}我的十萬公里換下來.. 因報價有點高.. 所以舊品我要求帶回
玩車的朋友看了看.. 問我為什麼要換?? 好好的呀??
這朋友曾幫我調過火星塞間隙.. 他家還有專用量尺~ 暈
現還在我家倉庫的角落.. {:013_a:}(聽說是"白金"的)
回復 支持 反對

發完這文後剛好汽修廠的老闆幫我開回面包車(東原汽修廠)<-廣告
他的解釋3如下~
1.火星塞會壞.. 往往不是火星塞的問題.. 可能供油.. 可能進氣
2.我換下來的火星塞可以再用.. 但沒人能再幫你保證什麼..它真的還能用
  但十萬公里..密合ok嗎? 表面看不出異狀..陶瓷結構還完整嗎?
3.火星塞頭黑掉清一清就好..(換掉最好)重點是造成的原因要找出來
ps.如果氣密出問題.. 損毀的是接頭上的高壓線圈.. 還有你看得到的其他週遭東西
回復 支持 反對

Phil 發表於 2015-4-21 00:37
發完這文後剛好汽修廠的老闆幫我開回面包車(東原汽修廠)

現在還會抖嗎?如果已解決的話 是懷疑有其他原因嗎?
回復 支持 反對

如果這類抖動案例都是只換火星塞就能解決問題,那真的比較像是火星塞品質不良,只是發生率可能還未高過頭又大QC內控,值得長時間觀察/統計...
回復 支持 反對

我的已經十幾萬
無感
回復 支持 反對

會抖表示喝太多,或是喝太少??

哇係來亂A{:084:}
回復 支持 反對

會不會是用ECO模式的關係?
我都是用"普通"模式。
ECO會不會刻意壓抑馬力點火?
回復 支持 反對