低油耗測試

之前本來要買GOLF,後來看到很多車會因某些原因,行進間斷油...
恐懼之下選擇了PC。
昨天測試PC斷油後會怎樣?
結果:
斷油時剛好停紅燈,電池八分滿。
紅綠燈起步,可以急加速到紅區(第三區),車會動,但是你可以感到往前衝很無力。
接著,放一點油門,綠棒在第二區仍然可以顯示EV(因為斷油了,純電行駛)。
好像第二區也有EV符號喔。
後來就EV第一區滑行到加油站,PC耗盡電源,停止。
結論:
斷油後可用電力行駛一段算長的距離,安心一點。
(我住台南虎尾寮,繞社區做測試,加油站就在旁邊)

別這樣啦...我都很怕車子沒吃飽

剩兩三格就去給他加滿了
回复 加分 減分

challenge test?!好有研究精神{:070:}
回复 加分 減分

純粹使用電力行駛,會不會很傷電池呢?{:033:}
回复 加分 減分

我在高速公路上斷油, 純電行駛也救不了我{:068:}
回复 加分 減分

idreamher 發表於 2014-1-21 13:38
我在高速公路上斷油, 純電行駛也救不了我

它給我的意義是,斷油可以用純電行駛到路邊沒問題。
因為非油電車斷油後,應該只剩滑行。
回复 加分 減分

對了,加一點油約600ml就馬上可以引擎發動了。我這裡是沒人的自助加油站。
之前看過斷油測試,好像要加3~5公升才會動。

因為一些原因,標題不太敢下,所以用低油耗測試這主題,見諒喔~這篇是解答個人疑慮,純分享給各位。
油電車行進間斷油不用怕,讓你順順停到路邊。
DSG行進間斷油很可怕,請趕快滑行到路邊。

回复 加分 減分

Pigeon 發表於 2014-1-21 12:30
純粹使用電力行駛,會不會很傷電池呢?

阿災,因為它是toyota的妥善率,繼續觀察囉~
回复 加分 減分

老行家 發表於 2014-1-21 16:18
對了,加一點油約600ml就馬上可以引擎發動了。我這裡是沒人的自助加油站。
之前看過斷油測試,好像要加3~5 ...

我記得之前數字網站說斷油後大約要加10公升才能發動ㄟ......
另外請教一下斷油後, 若是電池全滿, 可以撐多遠啊?!
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2014-1-22 09:08
我記得之前數字網站說斷油後大約要加10公升才能發動ㄟ......
另外請教一下斷油後, 若是電池全滿, 可以撐 ...

電池全滿   路面平坦  順順的開  大約 2~3公里
回复 加分 減分