Prius C Club

樓主: yabuhsu
打印 上一主題 下一主題

Mini HID就快來囉!!! 增加安裝照以及完工照片 AND 光型測試

shnihuang 發表於 2014-2-11 11:06
如 jan  大所言,燈管與安定器皆為專用款式,其中之一損壞就只能向原廠商購入
而耐熱陶瓷燈座相信也是成 ...

我也是13年7月的車,原來是同梯的~
我用的是從大陸淘回來的海藍星安定器+雪萊特燈管
含運共1300找幾十塊..
回復 支持 反對

jan 發表於 2014-2-11 22:56
我也是13年7月的車,原來是同梯的~
我用的是從大陸淘回來的海藍星安定器+雪萊特燈管
含運共1300找幾十塊 ...

總之圖個方便罷了. 會不會燒掉融掉就等時間來驗證啦.
反正不貴, 又很好裝. 到時候要拆去驗車也很好拆.
這種燈管大陸跟日本都有在賣, 安定器也是.
所以我是覺得還好啦! 時間會證實一切的啦!
回復 支持 反對

小弟裝HID已經半年多了
雖然自己看過光型及亮度   感覺並不會刺到對向來車
可是有天晚上開車回家
對向來車閃了我一下大燈
我也給他閃一下回去
本來以為他是在提醒我說前面有條伯伯
可是都沒發現
回到家後換休旅車去載貨
回程路上看到對向一台pcc  有改HID
雖沒有非常刺眼  但也刺到讓人有點不舒服
就閃了他一下大燈
會車的時候定睛一看...挖勒.................................
這不是我家的車嗎???!!!
原來是我妹偷開我的車去買消夜
天哪..........我的車燈居然會讓對向來車刺眼?!!
原來剛剛對向車閃我燈是在跟我說我的HID刺眼!!
不行不行  太危險了
等我妹回到家
立刻叫他幫我測試
我坐在休旅車上  叫他去對向離我約50m處  把手動大燈旋鈕調到最高(0的地方)
真的...非常刺眼!!!!!!
然後叫他一格一格慢慢把大燈調低
等到我覺得不會刺眼了   再去看旋鈕位置...2
晚上我都習慣調1  要不然覺得照不夠遠
現在為了對向來車安全  最高調到2
可是有些沒路燈的地方  調2真的照太近
請問各位先進裝的HID有沒有這個問題?
一開始裝完HID我站在車頭看  感覺不刺眼
可是實際在道路上坐在別台車子裡看  就覺得蠻刺眼的
回復 支持 反對

請問一下這個調2或調3, 指的是數字在轉圜中間時還是上緣時還是下緣時? 謝謝!
回復 支持 反對

我記得是看上緣. 待會去確定一下
回復 支持 反對

可以請問無尾熊大,目前車上的HID使用上正常嗎?
回復 支持 反對

roy0119 發表於 2015-8-8 14:31
可以請問無尾熊大,目前車上的HID使用上正常嗎?

報告, 目前一切正常, 沒有任何問題.
感覺有比剛買的時候色溫K數高一點.
亮度上來說是感覺還很亮, 沒什麼變化
我覺得這個價錢跟DIY便利性來說,
沒麼可以挑剔的了

回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2015-8-10 15:24
報告, 目前一切正常, 沒有任何問題.
感覺有比剛買的時候色溫K數高一點.
亮度上來說是感覺還很亮, 沒什麼 ...

太感謝了∼目前資訊不多,等到了再來安裝看看。
回復 支持 反對

昨天安裝上車了!
安裝心得:小改款後的車,安裝時先裝好燈泡再插上安定器感覺比較好施工(空間問題)防水膠墊沒注意真的會忘記安裝到正確位子。
改天在上傳燈型及色溫分享,4300k 35w.

接下來就等時間考驗了...
回復 支持 反對

roy0119 發表於 2015-8-14 14:53
昨天安裝上車了!
安裝心得:小改款後的車,安裝時先裝好燈泡再插上安定器感覺比較好施工(空間問題)防水膠墊 ...

的確空間問題當初我在裝的時候也搞了一下.
我的MINI HID算用了一年半了,
希望你的燈也能使用愉快囉.
回復 支持 反對