Prius C Club

查看: 19070|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

有裝e-Tag的車友~務必查詢扣款明細資料~我也被誤扣款了

樓主
http://tw.news.yahoo.com/%E7%9B%B8%E9%9A%9415%E7%B1%B3-
原來不是只有我被誤扣
但遠通竟然表示是個案
真是離譜

國道計程上路亂象不少,遠通誤扣又添一起,而且狀況更離譜,有民眾開車下交流道,行駛在市區平面道路上,但事後查明細,卻發現人在平面道路的他,被上方汐五高架的感應門架偵測扣款6.1元,覺得太扯,遠通回應,一般感應門架的有效偵測高度是7公尺,汐五高架距離平面有15公尺,狀況不應該發生,表示是單一個案。
回復 支持 反對

沙發

前幾天遠通的網站根本上不去
上去查了扣款資料
要看明細...又要另外申請帳號

申請好~~又沒辦法驗證
來來回回用了好幾天(怪不得遠通被人家駡翻了...第一次用到這麼難用的系統)
今天終於申請好了

沒想到~102/1/2我也是被誤扣款~~
不看明細,根本不知道有沒有被誤扣款
(但其實有二天資料有異常 102/1/2 及102/1/3)
但截至今天....還沒看到還款資料

中國時報【曾懿晴╱台北報導】
國道計程收費上路,首周就爆發重複扣款亂象,引爆民怨。交通部長葉匡時要求「加倍奉還」,遠通電收前天堅持只退誤扣的通行費,昨天態度大逆轉,承諾計程收費上路第1年,只要誤扣就會加倍補回通行費,並採小數點無條件進位成整數,3、4兩日遭誤扣的121名用路人同樣適用。
121名車主 已退帳戶
國道計程2日開始正式收費,遠通電收表示,121名車主的通行費遭重複扣款,7日晚間已將誤扣金額退回通行費帳戶。
計程收費事關重大,葉匡時前天在立法院被立委轟得滿頭包,表示不滿意遠通電收表現,要求遠通再出包就「加倍奉還」。
遠通電收昨承諾,針對121名遭重複扣款的用路人,若退回的誤扣通行費在1萬元以下,還會再加倍補償金額的1倍。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

頭像被屏蔽
板凳
回復 支持 反對

地板
真是超不爽的,不知何時會退款
回復 支持 反對

車友們…要如何確定被誤扣款了呢?
回復 支持 反對

去年11月買車的時候就跟業務說不要幫我申請etag...
實在是對於遠通非常的感冒
罰款沒罰就算了
系統真的很爛
不想一年給他賺2000萬的利息
回復 支持 反對

那個系統真的很爛
我也被表很大
等等再來分享
{:076:}
回復 支持 反對

所以我退租了
回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-1-11 13:54
車友們…要如何確定被誤扣款了呢?

我目前是從交易明細
看每一天的進出的門架及通行路段
有沒有大家所謂的"漂移"或明明沒走的路段..但出現在上面
回復 支持 反對

原來九折的錢要這樣賺回來{:001:}{:001:}
回復 支持 反對