Prius C Club

查看: 36890|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

今天開PC被欺負...

樓主
今天開車上高速公路,剛好心情本來就不是很優...
在隧道內最外線道當時車速大概80幾(法定速限90,容許到100),前方約100公尺也有一排車約五、六輛,最前面好像就是一輛貨車,車後就跑來一輛白車快速逼近,順便在我PC屁股後面閃我大燈示意要我開快點,我沒啥理他,心想前面也一堆車,要超車就等出隧道吧!他看我不理他,繼續閃我燈,這時奇檬子也就更不好了,出隧道後不久又是另一個隧道,那傢伙就切到中線,這回換我跟上他,但技術不好沒跟很近,不過,換我閃他大燈,因為隧道就是不能變換車道,而且前面又有車,只是想讓他知道,"你剛剛閃個屁啊!",沒想到,他閃別人可以,別人不能閃他,一出隧道,他就先退到外線,然後我當然也不理他,繼續開在中線,等我超過他時,他就又來咬我屁股,我是根本不想理他,就開到最外線,然後他就開始耍起他自以為馬自達的馬力,在中、內線緊跟在我的車旁或車後,看他既然那麼喜歡陪我開車,也不知道他要做啥,索性我就打出110,報告車號,就在同時他還搖下車窗,原來是車上還有人(想打架嗎?!),可惜因為還在開車,就沒機會拍到亮相的人,後來開了一小段可能覺得無趣,就遠離了,同時間,國道上的紅斑馬勤務中心也有來電關心一下,一切發生的經過就是如此~

以上並不是鼓勵大家在國道上做出危險駕車行為,只是覺得,是不是一般人看到油電車就覺得好像會開很慢(國道上最快可是開過15X以上ㄋㄟ(誤),不要學),或是看到開小車就覺得好欺負?!尤其又是網路上被揶揄為神車的頭又大咧...{:019:}

純粹發表一下心情啦~

回復

頭像被屏蔽
沙發
回復 支持 反對

板凳
這種情形最好是開警示燈不要理它.因為常常會遇到這種人.
認真你就輸了.
回復 支持 反對

地板
不理他+1
而且你報警是正確的
愛玩就讓領稅金的國家管理機關去跟他玩就好了
回復 支持 反對

沒有加入台中幫...{:060:}
回復 支持 反對

覺得那樣的人很可憐.. 沒別的事作了嗎?
知識程度不高.. 駛照可能考很久才考出來, 雙白線趕個屁呀~?? 沒念書
只要不違規.. 沒有立即行車危險.. 不用跟那一般見識..
除非你也沒別的事作..可以跟他玩玩~
回復 支持 反對

前幾天環島途中也遇到,我在外線約90~100km/hr的速度,後面來了兩臺一直照遠燈的青仔叢,
第一台是賓士車,一直照遠燈超討厭的,所以我就直接踩煞車啦! 一下子他就自己閃了,

第二台是蓋沒力油電,突然我想起01教的,把兩邊耳朵向外喬,神奇的是不到2秒鐘他老兄換車道,遠燈也不見了,原來他也是會覺得太亮的,

我的原則是,可以方便超車的情況下,請自行超車,不要來亂,除非你是大卡車,變換車道不容易且也危險,那你還沒靠近我,我就會自己讓了,路上一堆貼屁屁的,實在想不懂,隔壁車道空空的,為何不去呢?
回復 支持 反對

momo 發表於 2014-1-3 16:41
前幾天環島途中也遇到,我在外線約90~100km/hr的速度,後面來了兩臺一直照遠燈的青仔叢,
第一台是賓士車, ...

[第二台是蓋沒力油電,突然我想起01教的,把兩邊耳朵向外喬,..]

抱歉~~我很資淺~可以說一下 蓋沒力~!?是

還有  把兩邊耳朵向外喬~!? 指~後視鏡嗎~?  是怎樣的動作~我好想了解{:019:}
回復 支持 反對

yufungwei 發表於 2014-1-3 17:38
[第二台是蓋沒力油電,突然我想起01教的,把兩邊耳朵向外喬,..]

抱歉~~我很資淺~可以說一下 蓋沒力~! ...

蓋沒力油電就是Camry Hybrid啦!!! {:035:}

另外調整鏡子是利用折射原理,讓強光反射回去後車,不過邊開車邊調整鏡子要注意安全.
耳朵是兩邊的鏡子啦!!

不過開車能讓還是讓吧!!! 即使是裝龜孫也好,千金之身不死於盜賊啊!!
回復 支持 反對

看到這文,讓我想到,好像都是我逼人家,還閃人家遠燈,我都也開到120KM/h,讓人家知道油電車也是很兇的,最近立法不能逼車了,我就不能隨便逼開在內線開80-90的龜車了{:064:}
回復 支持 反對