Prius C Club

樓主: kevin58585888
打印 上一主題 下一主題

第二次 Prius C 無法發動,電瓶又沒電

樓主
剛接電發動時,發現大電池也剩兩格
      恢復電瓶的時間,要開半個鐘頭以上--------------
恢復高壓電瓶時間, 要半個鐘頭?
怪怪的!
回復 支持 反對

沙發
照理講, 高壓電瓶會透過DC-DC converter 對12V電瓶充電, 就算在市區也oK, 我覺得應該是你的12V電瓶蓄不了電, 或者是車子平時耗電過大? 有改裝很多東西嗎?
回復 支持 反對

板凳

另外, 12V電瓶測到還有270CCA附近, 照理說一般歐規非油電的車子電瓶只要有原廠規格的40%以上,發動就沒問題, 更何況我們這一台車發動時啟動發電機是由高壓電瓶供電, 跟12V電瓶夠不夠力無關, 12V電瓶只是作為車上各個ECU控制器的控制電源, 我研判你的電瓶應該是掛了, 要不要我帶Midtronics EXP-800 幫你測一測, 因為我懷疑原廠給你測試的數據270CCA是完全不準, 不然的話事情就大條了!
回復 支持 反對

地板
另外,停車熄火後,大電池不會對12V電瓶充電, 因為此時所有控制器都進入Idle mode(待機模式), 除非有按電門開關喚醒它, 不然都維持很低的耗電標準, 一般是一個ECU控制器在待機模式的耗電量是小於1mA以下,  德國BOSCH 的新標準是小於50uA, 夠小了吧, 所有的ECU控制器都睡著了, 自然也沒辦法幫12V電瓶充電啦!
回復 支持 反對

樓主的問題,我覺得是自己加裝一些電子設備有關, 這一些設備在熄火後還偷偷吃電, 爾且應該偷瞞兇的!
建議可以先一個一個拔除試試, 或者量測他的消耗電流也可以判斷
回復 支持 反對