Prius C Club

樓主: kevin58585888
打印 上一主題 下一主題

第二次 Prius C 無法發動,電瓶又沒電

樓主

奉勸汽車緊急啟動電源(類似行動電源的東西),沒事還是帶著吧...

不但可以救車發動,充手機,自救,

也可以救別人的車.

油電車只要能發動起來,大電池就會對小電瓶充電了.

所以只要讓小電瓶持有足夠電力供應行車電腦就可以了.

小電瓶並不負責啟動引擎的.

接電時可以直接從前方引擎室接就可以,也無須從右後座的小電瓶處接電.

回復 支持 反對

沙發

咦? 2012, 2013 的 Prius C 都不能從前面引擎蓋內接電啊? (有點驚訝)

我確定我的 2015年式的可以啊!

而且Toyota 日本原廠影片就有教 Prius C 怎麼從前面接電啊?

回復 支持 反對

板凳

台灣湯淺電池有出 Hybrid 油電車專用電池

http://www.yuasa.com.tw/proxy-product-detail.php?nId=48

不過,我還沒機會換.

atek945 大可以參考看看.

回復 支持 反對

地板

建議平時車上還是準備一下"緊急救車啟動電源",果真遇上時,配合以下影片,開引擎蓋搭接一下,不用幾秒就OK啦!

https://www.youtube.com/watch?v=bo2mQ5lrwJA&list=WL&index=21
回復 支持 反對