Prius C Club

樓主: kevin58585888

第二次 Prius C 無法發動,電瓶又沒電

我今天4萬Km又回原廠保養了,
因為上次量小電池CCA"只有"320, 當時被建議更換,
所以這次很關心小電池的量測值
結果...這次量到的CCA是 529...
有點傻眼!!
不知道是量錯還是看錯?

不過這次進廠前有把點煙器上的行車記錄器電源拔掉
不知道是否會影響測試值?
回復 支持 反對

{:068:} 今天跑了一整天都沒異樣.. 只剩最後買晚餐回家.. 拿個東西.. 還停在紅線上(拍勢馬上走)
但.. 走不了.. 一按 START 雙黃燈熄.. 無法啟動.. 螢幕全黑.. LCD 上有勉強顯示要我踩剎車啟動
但我懷疑連剎車燈都亮不了.. 於是下車放故障三角架.. 掀引擎蓋.. 開尾門.. 但尾門開不了~
連絡懂車朋友.. 修我車的技師.. 保險拖吊.. 來救我.. 等了半小時.. (還有警車經過~好怕)
拖吊車打電話來說還要半小時(有點火) 這時間我上YOUTUBE
看 JUMP PRIUS C 但是.. 影片上的正極.. 我車上沒有那塊極片 2012款
於是我拆了後座椅下的護片.. 敲了小電池幾下.. 是熱的.. (車上沒有其他負載)
室內燈有亮一下.. 興沖沖的跑到駕駛一踩剎車又滅了~~ T.T)~
最後技師帶著救援電池出現~.. 打電話叫拖車別來了~ 接上啟動整車好像什麼車都沒發生一樣
為什麼?? 鑰匙沒電車電腦會說.. 大電池故障也還能動.. 為什麼小電池要掛了一點徵兆都沒有?? 為什麼?
PS. 里程 205565
回復 支持 反對

建議平時車上還是準備一下"緊急救車啟動電源",果真遇上時,配合以下影片,開引擎蓋搭接一下,不用幾秒就OK啦!

https://www.youtube.com/watch?v=bo2mQ5lrwJA&list=WL&index=21
回復 支持 反對

kevin大,請問電池最後有抓出問題嗎
回復 支持 反對