Prius C Club

查看: 129050|回復: 73

第二次 Prius C 無法發動,電瓶又沒電

今日開車外出,連門都無法感應開啟,拿出Smart Key,鑰匙開門,室內燈、Push Start、面板,完全沒有電,

打Toyota 0800 求救,客服說保固內全鋒免費拖吊

全鋒(Toyota)回覆:B1要加800元,B2要加1100元,接電不用錢

行遍天下(信用卡)回覆:B1要加500元,B2要加1000元,接電不用錢

國都保養廠,找到熱心組長,派技師到府(25分車程)接電,不用錢,還免費檢查充電,

電瓶電壓剩 5.xV,開到保養廠,竟然已經充到12.37V(約4Km),已經可以自行發動,不用接電(充太快了吧!)

檢測結果電瓶沒壞,熄火上鎖電瓶約0.04-0.06放電電流,屬於正常,決定拆電瓶充電,明天再取車

PS:
1.電瓶報價4千多元
2.有空再放電瓶照片
3.還好電瓶沒壞
4.每週都有使用車,長短距離都有,小燈都有關。
5.進口車電瓶保固1年半,此車剛好超過一年六個多月

2014-0103 補上Prius C 電瓶照片

35A(安培) 湯淺電池

錢幣下是油電車專有排氣孔,為了這個孔,電瓶變很貴,
若沒有此孔,電瓶放置車內會致癌,不要為了省錢,傷害健康

=========================================================
Jan 22,2014
今天又遇到電瓶沒電,一樣是一週沒開車就沒電,快過年了,
不要玩我,有得傷腦筋。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

@@,沒有說明是什麼原因嗎?這樣蠻可怕的
回復 支持 反對

請問開多少km了?小電瓶沒電,為啥大電瓶沒充電過去?看樣子有隱藏的故障原因。
回復 支持 反對

不會是smart key沒電吧?
回復 支持 反對

r580808 發表於 2013-12-23 22:23
不會是smart key沒電吧?

Smart Key 電燈會亮,測電壓3V,約2.8V時會提醒換電池。
PS:新電池3.3V

回復 支持 反對

所以……到底發生何事……有原因嗎
回復 支持 反對

WHY? WHY? WHY? 哪邊把電吃光光?! 這樣電池沒壞也剩半條命了吧?!
回復 支持 反對

我也有發生過!
後來到原廠檢查,發現是小電瓶接電處沒鎖緊!  (新車開不到兩個月)
鎖緊後沒再發生過! 深深懷疑滿月檢查時被動過,卻沒有鎖好@_@
不過算了!處理好就好,不想計較太多~

PS.  Prius C沒電,還是別請全鋒接電比較好! 連小電瓶在哪裡都不曉得~
        就已經跟他說小電瓶在後座下,還不相信我!
        硬要開引擎蓋接電!!! 還說其他油電車也是這樣接 (但Prius C不是啊!)
        超不爽!!! 把他趕到一邊,自己拿接電器,打開後座下小電瓶的封蓋自己接!
        哪門子的接電服務啊!超不專業的∼
        最後還說他有來  就算有服務, 要我簽名!
        從頭到尾都我自己動手的, 真不曉得他服務了啥咧
        呿∼
回復 支持 反對

unknowmind 發表於 2013-12-24 00:40
我也有發生過!
後來到原廠檢查,發現是小電瓶接電處沒鎖緊!  (新車開不到兩個月)
鎖緊後沒再發生過! 深深 ...

這麼慘的經驗,感謝分享~
目前PC車齡十個月/27xxx公里...
回復 支持 反對

電到底跑哪去了?
BTW, 有人用過麻新的充電器直接在PC上充電嗎?  
回復 支持 反對