手套箱的異音

我的小橘車室內的異音一般來說跟站上看到的差不多
就來自左右A柱、儀表板、後座傾倒的插筍、隔音膠條摩擦聲
A柱就拆開後重新安裝,或是放入海綿隔絕裡頭線材的摩擦聲
儀表板我是壓一壓目前又乖乖的
膠條是重新拆下上點油再裝回去
後座因為是尾巴甩動較大的時候才比較會叫,所以我反而當作是指標聲

再來就是手套箱
這個是在遇到路比較不平的時候,車子稍微彈起時才有的聲音
以前是比較沒有質感的塑膠碰撞聲,我是忽略
不過最近變成很大一聲且帶尖銳的「唧」聲
經過推敲認為是彈起時,手套箱由左下往右上去擠壓發出的聲音
我手掌往上推時會發現有很類似的聲音
之前先將5mm的海綿墊在手套箱開口處,不過沒有幫助
想請問有沒有人有處理過的經驗
如何改善這個狀況呢,謝謝

之前因為自行安裝冷氣濾網沒有裝好,容易掉下來
所以請原廠技師幫忙裝好,裝好後是可以穩固正常開關
也沒什麼問題,就最近突然比較會有上面的狀況
我也一直以為那樣的安裝情形是正常的
今天早上要拆的時候才發現特別難拆
費了一些力氣扳下來後,在左右各一個橡皮墊上油
重新安裝回去就搞定了
而左後座的聲音,則是昨晚在椅子固定座及車身ㄇ型座跟頭枕插銷上油潤滑
今天跑來跑去已經沒什麼振動跟摩擦的聲音了
下午跟忠哥聊天,他也是用類似的方式,而不是上膠帶
有同樣問題的可以參考
回复 加分 減分

Arnold777 發表於 2013-12-21 19:50
還好....澤哥幫我換濾網 手套箱有裝好.....(真是一雙巧手)

左後方座椅的異音  我用一點點牛油 沾在ㄇ型上 ...

簽名檔的臺中幫LOGO...{:016:}
回复 加分 減分

ckyp 發表於 2014-1-20 10:58
上油潤滑??
請問是什麼油呢.. 不知道香港買不買到. >.<

我是塗上矽油,這個取得應該是很容易
一些修配廠也跟汽車美容業者會有類似的油
回复 加分 減分

燒酒老頭 發表於 2014-1-20 02:56
冷氣出風口的右上角那邊壓下去就沒聲音了= =  不過開車怎麼壓.......

我回原廠兩次都說有幫我塞海綿了.. ...

那個我只是確認是否就是冷氣口上方發出聲音
偶爾跑出聲音我會壓幾下,不過無法真正排除

a柱附近的雜音,可以檢查看看是不是隔音膠條摩擦的聲音
拉出來重新裝上,或是上油保養一下

隔音其實還是可以付費改善改裝底盤、車門隔音
不過車重一定會增加,也可能影響油耗
車前雷達就自費加裝囉,很多車款前方的雷達也是特仕車加裝的
跟自費加裝沒什麼分別
回复 加分 減分