Prius C Club

查看: 13163|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

保養要注意提醒機油的量

樓主

今天去保養跟技師提醒機油該加的量是3.7L,不要4.0L全部都加進去
技師說出單上是寫4.0L

(表示公司設定好的)

我表明公司手冊是寫3.7L,請他們再確認

技師看完手冊表示,PC應該照手冊只需加3.7L,
技師說會跟公司反應,請公司改電腦的設定

所以下次換油時要先提醒保養場只加3.7L

所以,知道要加3.7L的保養
廠,算是有做功課
不知道的,只好自己注意了

回復

推薦
我有次給外廠換機油,行駛1千公里的那段時間油耗超兇,結果機油尺一抽,超過上限了!
如果上限算100%的畫,那超過的部分大概至少多加了10%

後來才跑一千公里就直接換油,這次我交代師傅只要加3公升就好!
剩下的機油我自己再看機油尺慢慢加
但實際上我3公升加完其實就差不多是介於上下限的正中間
開起來的確輕快不少,油耗也沒之前這麼恐怖
回復 支持 0 反對 1

沙發
我自備機油,去保養時技師看油尺加
結果加入將近4L
後來再去外面保養廠抽機油時發現根本超過油尺限高
回復 支持 反對

板凳
加4L我的也是超過油尺上限. 跑回原廠抽機油.
回復 支持 反對

地板
加4L應該一定是會超過油尺上限
(冷車時..可能剛好在上限附近 , 但熱車時....會超過上限)

只是好奇原廠保養
難到加完油不會再次確認油尺的上限

還是大家都便宜行事
反正冷車時剛好在上限就好了

回復 支持 反對

這點我也是覺得很奇怪,我第一次半年去保養時是跟在技師旁邊看的,
結果技師居然問我說 機油是不是要四罐全加?
我反問說 怎麼會問我呢,你看標準該加多少就加多少啊...
然後技師就加到油尺的上限,剩下約 400 ML 就給我帶回去了
我後來在想這樣是不是代表我若沒有在旁邊看他就給我四罐全下了,
(後來有聊到他說有些車主就是會認為他花了幾罐的機油錢就應該要全加...不然就好像原廠黑他的機油錢一樣...Orz)

後來第二次保養的時候我就說我還有剩下的約半罐,應該只要再加三罐就好了吧,
結果全加完大概到油尺的 8 分滿,技師還特別跟我說 這樣只到八分滿喔
我是不太懂他這樣問是什麼意思,8 分滿很 OK 了吧,我甚至覺得 5 分滿也 OK,新車總不可能吃機油吧...

所以後來我就決定每次就固定加三罐半,也就是每單數次保養買四罐加三罐半,每偶數次保養買三罐再加上剩下的半罐。
回復 支持 反對

買那種一罐946ml的,一次加四罐就好,都不必提醒了。
回復 支持 反對

所以3.7L是上限,3.5L才是剛好。
可以下次用完那半罐,算是另類環保!{:055:}
回復 支持 反對

4L全加,會讓你的油耗變的非常有感!{:003:}
回復 支持 反對

我遇到的技師都還不錯, 先加三罐半, 然後慢慢加並確認油尺高度.
回復 支持 反對

加三罐 3.0L...也是可以啦!。。。引擎又不是紙糊的
少一點點機油就會壞掉。。。沒有亮機油燈。。。就安啦!免驚啦!
回復 支持 反對